대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Paper Wasp 벌집 어떻게 처리해야 할까요?

CuttleCobain | 2023.04.11 05:19:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

날씨가 따뜻해지자마자 기다렸다는듯 벌들이 우리 집에다가 제 집 마냥 자리를 잡기 시작했습니다.

하필 처마 아래에 이렇게 집을 만들었네요. (아래에서 올려다 보며 찍은 사진)

검색해보니 벌 생김새도 그렇고 Paper wasp 같은데 이걸 어떻게 처리하면 좋을까요?

1. 제거해야 한다

- 사실 이거 톡 치면 툭 떨어집니다. 전에 낮은 데 있는 거 떼 본 적이 있는데 단단하진 않더라구요.

- 놔두면 혹시 엄청 커질까봐 작을 때 떼 버리면 좋겠는데, 혹시 Pressure washer로 위로 쏘면 닿을까요? 높이는 7~8미터 정도 되는 거 같아요.

(이거 때문에 집에 없는 Pressure Washer를 하나 사야하나... 고민 중입니다.)

2. 놔둬도 괜찮다

- 구글 찾아보면 사람 많이 다니는 곳이 아니면 그냥 공생해도 괜찮다고 하긴 합니다만 (뭐 해충도 잡아먹고 잘 쏘지도 않고 등등)

- 얘네들이 집을 엄청 크게 짓고 바글바글 개체 수가 많아질까봐 겁이 납니다. 

- 그냥 둬도 괜찮을까요? 

첨부 [1]

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,383] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색