대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
H1b 비자 스탬핑되어 있는 여권, 한국 온 당일 잃어버렸어요 ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ

Holycow | 2023.04.12 00:46:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 마일모아에 도움을 청하려 이런 내용으로 글을 쓰게된진 몰랐네요.

어제 한국에 이년만에 왔어요. 5월초에 미국에 돌아갑니다. 오자마자 여권을 분실했다는걸 알게되었습니다. 제 여권에는 저번 한국 방문땨 받은 H1B 스탬프가 있고요. 저는 지금 현재 영주권 진행상태이고 EAD와 여행허가증은 약 3달전에 받은 상태입니다. 미국으로 들어갈때 H1B로 들어가려했는데 ㅠ 이론상으로는 여행허가증으로 입국이 가능한것 같지만 H1b와 여권을 분실한것이 어떤 영향을 미칠진 모르겠습니다. 또 미국 입국을 위해서 재발급을 받아야할지도 모르겠고요. 당장 이번주 토요일에 가족방문으로 일본 여행이 예정되어 있어서 임시 여권을 발급받는 동시에 새로운 여권을 신청할 예정입니다. (새로운 여권은 요즘 7-10일 걸린다네요) 여권 발급후에 대사관에서 H1B받으려면 똑같은 철차를 진행해야한다고 하는데 H1B관련 서류를 가져오지도 않았습니다 ㅠㅠ

영주권 진행하는 변호사가 있어서 전화할 예정이지만 혹시 마일모아에 경험이 있는 분이 있으실까 글 올려봐요. 

바보같은 제 자신이 용서가 안되네요 ㅠㅠㅠ

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,384] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색