대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
골프 라운딩 도중 유리창을 깼을때 어떻게 대응하면 좋을까요?

Lumen | 2023.04.12 03:32:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모회원님들. 이번엔 새로운 사건사고로 찾아온 루멘입니다ㅜㅜ

저번 일요일에 라운딩을 갔다가 골프장 옆에 있는 집의 유리창을 깨버리고 말았습니다...

My project-1.png

첨부한 사진에서 빨간색 동그라미 부분인데 아주 깔끔하게 구멍을 냈네요;; 그래서 당시에 바로 집주인이랑 얘기해서 제 연락처, 운전면허증 사진, 그리고 제 집보험에 대한 정보를 주고 왔습니다. 저는 상대방의 연락처만 받았습니다.

그런데 제가 집에와서 확인해보니 제가 가진 보험이 renter insurance가 아니고 landlord insurance 였습니다. 아마 상대방 보험사 쪽에서 제 renter insurance를 요구한거 같은데 저는 제 보험이 당연히 renter insurance인줄 알고 정보를 줬습니다. 그런데 월요일에 저희 아파트 사무실에 갔다가 알게 되었습니다. 제가 설명을 듣기로는 landlord insurance의 경우 해당 아파트의 재산에 대해서만 보호가 되지 나머지 (예를 들면 아파트 안에 있는 제 물건들)는 보호가 안되는 걸로 이해했습니다. 그렇다면 당연히 이번 유리창 파손도 남의 집이므로 제 보험이랑은 전혀 상관없을 것이라 생각됩니다.

일단 아직까지 상대방 보험사든, 제 보험사든, 아니면 상대 집주인한테서든 연락은 없는 상태입니다. 제가 일요일엔 경황이 없어서 그냥 보험으로 처리하자고 생각했는데 바쁜 일들이 좀 끝나고 좀더 알아보니까 저런 유리창은 200~300불 내외이기 때문에 오히려 보험처리를 안하고 개인간의 문서 및 비용처리 교환으로 마무리하는게 좋다는 의견이 많더라고요.

혹시 이런 경우 어떻게 대처하는게 가장 좋을까요? 곧 한국으로 귀국하는데 자동차 도난도 그렇고 사건사고가 연속으로 터지네요.

첨부 [1]

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색