대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Salt Lake City, Utah 이주 관련 지역 추천 부탁드립니다

아보카도말라사다 | 2023.04.12 08:32:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

마모 가입하고 첫 글을 쓰게 되네요. 평소에 좋은 정보 잘 보고 있습니다.

제가 최근 Job Offer를 받게되어 Salt Lake City로 이주를 할 것 같습니다. 미국오고는 쭉 캘리에서만 살았어서 이쪽 정보는 너무 없고 특히 한인분들이 작성해주신 글들이 적더라구요. 이주 지역 관련 알아보고 다른 분께서 올린 질문글도(https://www.milemoa.com/bbs/board/8509935) 봤는데 저랑 상황이 다소 달라서 다른 의견이 듣고 싶어서 렇게 질문글 올리게 됬습니다.  

일단 직장의 위치는 Salt Lake City Downtown과 University of Utah 사이 중간에 위치해 있구요. 제가 선호하는 조건들은

1. 직장에서 운전으로 30분 이내의 거리

2. 아파트 렌트 가격이 상대적으로 저렴할수록 좋음

3. 이제 막 신혼이 된 3X, 2X 부부가 강아지 데리고 저녁에 산책해도 괜찮을만큼 안전한 곳 (2번하고 동시에 가지기는 어려울걸 알지만 둘다 비슷하게 중요한만큼 중간으로 타협을 볼수 있으면 좋겠네요)

4. 아이가 없어서 학군은 전혀 상관이 없습니다!

이정도 입니다. 몇주안으로 한 번 방문해서 짧은 기간에 아파트를 찾고 계약후 다시 돌아와야 해서 조건이 까다로운점 죄송합니다 ㅠㅠ

P.S. ChatGPT에 물어보니 Sugar House/Murray/West Valley City를 추천해 주네요 ㅎㅎㅎㅎ 

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,571] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색