대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
하얏 지바 칸쿤과 Dream Vista Cancun Golf & Spa Resort 여행기

박건축가 | 2023.04.15 05:16:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

이번에 제가 다녀온 Dream Vista Cancun Golf & Spa Resort 에 대한 리뷰가 별로 없는것 같아서 짧게 작성해봅니다. 이번 휴가로 하얏 지바 칸쿤과 드림 비스타 칸쿤 이 2개의 호텔에서 지냈습니다. 참고로 칸쿤 여행은 이번이 처음이었고, 가본 호텔은 하얏 지바와 드림 비스타 칸쿤 이 2군데 뿐이라는 점을 말씀드립니다.

결론을 먼저 말씀드리자면, Dream Vista Cancun Golf & Spa Resort 은 비추천합니다. 

우선 하얏지바에서 먼저 숙박을 하였는데요. 이미 마일모아 게시판에 리뷰가 많고 한국분들 사이에서 유명한 호텔이라 정보를 숙지하고 갔습니다.
UR을 하얏 포인트로 넘겨서 다행히 오르기전에 예약해서 나름 저렴하게 다녀왔습니다.

호텔로의 이동은 USA transfer 를 이용하였어요. 3번 이용하였는데 모두 카시트를 주문하였으나 한번도 카시트는 오지 않았네요. 그외에는 그냥 적당하였습니다.

하얏지바 칸쿤 호텔 음식이 별로라는 리뷰도 보았는데 저한테는 아주 만족스러웠습니다. 부페도 훌륭했고, 특히 이탈리아 식당에서 피자 도우도 쫄깃하니 엄청 맛있었고, 해물파스타도 좋았습니다. 제가 사는 동네에서도 그 정도의 식당은 찾기가 힘드네요. 항상 음식사진을 찍겠다고 다짐하고 음식이 나오면 허겁지겁 먹기 바빴네요 ;

제 방은 리조트 뷰 더블베드 룸이었어요. 저렴이 방이라 뷰가 별로일꺼라 생각했는데, 염려보다는 훌륭했습니다.

식당과 가까워서 다니기도 편했어요. 오히려 바다만 보이는 오션뷰보다는 리조트에 사람들도 보이고 바다도 보이는 뷰가 개인적으로는 더 좋았습니다. 다만 올라갈수록 사선으로 꺽이는 벽때문에 옆집 발코니에 있는 사람이랑 눈이 마주치면 좀 어색한 것이 단점이었지만, 한편으로는 그렇게 하지않고 벽이 수직으로 올라갔다면 바다로의 뷰가 가려서 답답할것같기도 합니다.

5-8세 아이들이 놀만한 미끄럼틀이나 물놀이 시설이 작은것은 흠이었어요. 대부분 성인 가슴까지 오는 물높이여서 아이들에게는 깊어서 5살인 막내는 물놀이를 할때 조금 불안하였어요. 

그외에 시설의 청결함, 직원분들의 친절도, 음식의 퀄리티 등 전반적인 부분에서 높은 점수를 주고싶고, 가족들도 만족하였습니다. 
하얏지바에 대한 리뷰는 많기 때문에 이 정도로 마치겠습니다. 

더 큰 기대를 안고 Dream Vista Cancun Golf & Spa Resort 로 이동하였습니다.
하얏지바에서만 지낼수도 있었지만, Prefered Club Deluxe Family Suite Ocean View 라는 넓은 스윗룸에서 한번 숙박해보고 싶었으며, 건축한지 얼마안되는 새건물에 100% 오션뷰라는 점도 좋아보였습니다. 마모에 정보가 별로 없었지만 왠지 좋을것같다는 기대를 갖고 비싼 UR을 지불하고 예약을 했어요.
건물 외관은 아래와 같습니다. 

나름 거실과 방이 구분된 좋은 스윗룸을 기대하였으나, 일반룸 2개가 연결되고 서로 통하는 문이 있는 타입이었네요 ㅠㅠ

3시쯤 도착하였는데, Prefered club 이라 특별히 9층 라운지에서 체크인을 해주었어요. 라운지가 별로 크지도 않고, 심지어 방이 준비가 안되어서 4시가 되어서야 체크인이 마무리되었습니다. 이때부터 기분이 슬슬 상하기 시작했어요.

1)식당의 개수도 5개 정도로 작았으며, 2)그 식당의 규모도 작아서 사람들의 대기 시간이 길었으며, 3)심지어 일하는 사람 수도 부족하여 음식이 한참 기다린 뒤에서 나왔는데 4)거기다가 음식 퀄리티도 안좋았...ㅠㅠ 식사를 하면서 와이프의 따가운 눈총을 외면하기 바빴... ㅠㅠ (잘 안알아보고 예약할래 ?!!)

그리고 호텔 뒤쪽으로 연못이 있었는데 딱봐도 모기의 서식지로 보였고, 가족들이 모기에 많이 물렸습니다.

하지만 단 한가지의 무시못할 장점도 있는데요. 바로 뷰 입니다. 객실에서의 뷰와 루프탑 레스토랑의 뷰는 아주 좋았습니다. 

루프탑 Vista Prime 식당에서 찍은 야경입니다. 
객실에서 보는 뷰입니다. 
아침 부페 사진입니다

물론 개인의 기호에 따라 호불호가 있을수 있겠지만 저희 아이들도 모두 하얏지바가 훠얼씬 좋았다고 하네요. 참고하셔서 귀한 여행 계획하시는데 도움이 되었으면 합니다. 

첨부 [5]

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,462] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색