대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
첫 센트리온 라운지 경험 (SFO, 사진 없음)

후이잉 | 2023.04.17 20:45:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여러 라운지 후기들을 보고, 막연히 동경하던 아멕스 센트리온 라운지를 이번 여행에 첨 가게 되었습니다.

샌프란시스코 공항에 있는 라운지에 가게 되었는데요,

저의 주관적이고, 지극히 개인적인 경험담입니다...

다른 분들은 어떠셨을지 모르겠지만, 저는 굳이 돈을 내면서까지 다시 이용하고 싶진 않은 경험이네요 ㅎㅎㅎ

간단히 P2의 플랫 카드를 가지고

P2 (공짜), 2살 (+30불), 2살 미만 아이 (공짜), 그리고 저 (+50불)을 내고 들어갔습니다...

나름 라운지를 즐기려 공항에 일찍 도착한다 했는데,

이런저런 예상치 못한 일들로 보딩 30분 전에 겨우 라운지를 들어가게 되었습니다

원래 계획은, 좀 전에 나눔 했던 United club 쿠폰 2장을 가지고 여기서 대충 시간 때우다가,

P2가 P4를 데리고 들어가 봐서, 괜찮다 싶음 P1+P3가 들어가는 시나리오였는데,

늦게 터미널에 들어가서 다 망했습니다 ㅎㅎㅎㅎ

센트리온 라운지가 유나이티드 클럽 보다 게이트에서 가까워서,

그래서 그냥 돈 쓰더라도 다 같이 들어가서 좀 즐겨보자!! 하고 들어갔는데,

그 넓은 라운지는 사람들로 붐벼서 빈 자리를 찾기 힘들었고,

부페 음식 옵션은 그닥 많지 않았습니다. (메인 요리 3~4개 정도, 3개 셀러드)

메인 디쉬로 김치 볶음밥이랑, 닭가슴살 요리를 먹었는데, 

닭가슴살 요리는 괜찮았으나, 볶음밥은, 이거 뭥미??? 라는 

한국인으로 이게 김볶이 맞는지, 정말 최악의 맛이였습니다...

그 외에 칼리플라워 구이, 3종 셀러드가 있었던 것 같은데,

셀러드도 제가 고른건 쏘쏘... P2가 고른 건 그럭저럭 괜찮았던 것 같습니다.

아이들 (2살 이상)에게 30불이나 받았는데, 음식 중에 애들이 먹을 만한 것은 딱히 없더군요...

저희가 라운지 리셉션에서 오른쪽으로 갔는데,

요리가 이거 이외에 간식류 (쿠키랑 다른 푸딩같은? (시간이 부족해서 뭔지 확인은 못 했습니다))

몇 개만 있었고, 딱히 뭘 먹어야 할지 모르겠더라구요...

그리고 원래 라운지 방문 목적이, 라운지에서 몇몇 음식이나 음료를 들구 나가려고 했는데,

(중간 중간 비행기에서 먹으려구요)

간단한 탄산은 바에서 글라스에 채워주더라구요...ㅠ.ㅜ

게다가 스프라이트 맛은 제가 싫어하는, 수돗물 맛(?)이 나는.... 그런 스프라이트였습니다

부페에 있던 음료는 패션 후루츠 맛 나는거 골랐는데...

이건 이맛도 저맛도 아닌, 애매한 물 많이 섞은 뭔가 맛이 나는.... 그런 음료 였습니다

(저는 그냥 마셨는데, P2는 들구 오면서 한 입 마셔보더니, 접시 수거 카트에 살짝 올려 놓더군요)

나중 화장실 갔다가 건너편 쪽에 가봤는데, 여긴 그나마 과일이랑, 다른 디쉬들이 있었는데,

뭐 걍 귤 2개 집어왔습니다....ㅠ.ㅜ

저희쪽은 커피 머신이 OOS 였는데, 반대편 쪽은 제대로 작동 하더라구요...

이후 보딩 시간 되서 급하게 마물하고 나왔습니다...

뭐 그래서 사진이고 뭐고 없네요

아마 혼자서 라운지를 경험 했다면, 와인 테이스팅도 해 보고, 맥주도 마시고 하면서

충분히 즐거운 경험을 했을 수도 있을 것 같은데,

가족과 함께 간 여행이라, 이번 센트리온 라운지 경험은

저희의 본래 목적에 부합하지 않았던... 그냥 돈이 아까운 경험이었습니다

차라리 터미널 내 패스트 푸드에서 햄버거나 먹었음 더 낫지 않았을까 싶었습니다.

괜히 센트리온 라운지 경험 해 보고 싶어서 가족 델구 들어가서 후회만 하고 나왔네요 ㅎㅎㅎ

샌프란 갈 때 들렸던 터키쉬 에어라인 라운지와 비교가 되서 상대적인 실망감이 더 컸던 것 같습니다

(IAD, 프라이어티 패스 이용, 컴패니언 허용, 6살 미만 공짜)

다시 한번 언급하지만, 이것은 지극히 저희 가족에게 해당되는 주관적인 리뷰 입니다

다른 분들에게는 좋은 경험이었을 수 있습니다만...

'굳이 추가 금액 내 가면서, 어린 아이들이 있는 집은 갈 이유가 있을까???'

란 의견을 살짝 내 봅니다

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,030] 분류

쓰기
1 / 52
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색