대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
전기차 구입? 아니면 리스? 어떤게 낫다고 생각하세요?

문제없이... | 2023.04.18 11:11:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

저도 그렇지만 많은 분들께서 전기차를 많이 알아보고 계실텐데요,

저와 같은 고민을 하시는 분들이 계실듯 해서 여쭤봅니다

전기차의 .단점이 있지만,

제가 지극히 개인적인 생각으로 뽑는 몇가지는..(잘못 알고 있는 생각도 있을거에요..)

1.기본가격이 내연기관차량보다 비싸다.(tax credit 별개로 하구요.)

2.내연기관차량에 비해서 유지비가 저렴하다.(개스값.오일체인지.엔진류 고장등…)

3.소모품으로 크게 지출되는 돈은 타이어 밖에 없다.(브레이크 패드는 내연기관에 비해 수명이 길듯 합니다.대신 차량의무게때문에 타이어가 교체주기가 내연기관보다 빠를것이다?.)

4.전기차도 하나의 전자기기로 생각이 들기때문에 차량의 편의성및 성능이 내연기관차에 비해서 업데이트 주기가 빠를것이다.(그만큼 중고차 감가상각이 빠르지 않을까 생각이 듭니다.)

-등등 많은 .단점이 있겠죠

tax credit 적용한 금액기준으로 

5.( 생각에는) 차량가격이 ~4만불 정도면 저는 구입하는게

맞다는 생각이 들구요.

6.차량가격이 4~8만불 정도일때 구입 vs 리스

7.차량가격이 8만불 이상일때 구입 vs 리스

저는 4 문제 때문에 구입할지 리스할지 고민 하고 있습니다

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,604] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색