대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
첫 직장, 행복한 고민 중입니다: 호놀룰루, 덴버, 아틀란타, 밴쿠버

바닐라아이크림 | 2023.04.22 17:47:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 제가 드디어!!! 첫 직장을 알아보는 중인데, 현재 상황으로는 호놀룰루, 덴버 근교 (50 마일), 아틀란타 근교 (40 마일), 워싱턴 주 밴쿠버 중 한 곳을 선택하게 될 것 같습니다. 검색해보니 네 지역 모두 특색있고 장단점이 있어서 행복한 고민 중입니다. 그래서 직장과 주변 동네를 더 둘러보고, 사람들이랑도 만나서 얘기해보고, 최종 계약서도 검토해본 후 결정을 하려고 합니다. 

저는 집순이인데, 등산과 저녁에 동네 산책하는 걸 좋아합니다. 그리고 한참 후의 일이지만 60대 쯤에는 주 세금 없는 주로 가서 살다가 한국으로 은퇴하는 것도 좋을 것 같아요ㅋㅋㅋ 지역만 고려했을 때 마일모아 여러분은 3-4년정도 살 수 있다면 어디에서 살고 싶으신가요? 그리고 제가 지금까지 알아본 장단점은 다음과 같은데, 더 고려할 부분이 있을까요?

호놀룰루: 등산, 스쿠버 다이빙, 한국 직항, 친절; 섬, 느긋, 비싼 물가, 이사 비용, 질낮은 공교육, 트레이더 조 X, 은행 보너스 X

덴버: 등산, 스키, 맥주; 추위

아틀란타: 저렴한 물가, 골프, 한국 마트/식당/찜질방; 모기, 꽃가루

밴쿠버: 등산, 커피, 맥주, 절세 (income & sales tax); 비

댓글 [57]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색