대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
조기 은퇴를 원하는 미국 의사들

storyteller | 2023.04.24 18:35:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

주변에 아는 의사들 몇이 조기 은퇴를 했어요. 아마 미국에 The Great Resignation 추세에 의사들도 따라가고 있다고 생각했는데 그 여파가 생각보다 강할수 있지 않을까라는 생각을들게하는 Survey 결과를 봤습니다. 과로 (overwork) 때문에 조기 은퇴를 고려한 의사들이 약 35% 정도되고 과로로 career changes 를 원하는 의사들이 16% 정도 된다고 하네요. 의사들이 일하는 평균시간이 과마다 편차가 심하겠지만 주 50 시간 정도 된다고 하네요. 다른 직종의 있는 분들보다는 좀 많기는 하지만 한국에 주 52 시간 보다는 작은데 자신이 overwork 한다고 생각하는 기준이 사회 문화에 따라서 많이 다른거는 당연하겠죠? 

지금도 의사와 예약잡기 힘든데 앞으론 더 어려워질 수도 있을 것 같네요 physician overwork.png

첨부 [1]

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색