대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
SBA ID theft 당했습니다.

Bhalral | 2023.04.25 05:35:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 와이프 이름으로 스몰 비즈니스를 하고 있는데요. 

지난주에 SBA(small business administration)에서 loan over due라고 빨리 갚으라는 메일을 받았습니다.

제가 받은 SBA론은 매달 자동이체로 빠져나가는데 뭔가 이상해서 SBA 론 빌렸던 은행에 어떻게 된거냐는 이메일만 보내놓고 와이프 수술때문에 정신없는 주말을 보내고 이제야 확인을 하는 중이었는데 제가 받은 론이랑 다른 론이더라구요. 

SBA랑 은행이랑 3자 통화를 통해 알게 된 사실이 코로나 때 sba에서 disaster loan $150,000를 누가 와이프 비즈니스 이름으로 신청을 해서 받았데요. 신청자 이름은 와이프 이름이랑 다르답니다. 론 받은 사람 이름이 뭐냐고 물으니까 그 도둑놈 소셜 시큐리티를 위해서 알려줄 수 없데요. 

SBA는 ID theft 리포트 하는 법만 알려주고 끝이네요.

먼저 FTC(federal trade commission) identity theft report 는 e sign이 가능해서 은행에서 온라인으로 제출해줬고(identitytheft.gov 에서 신청 가능해요)

SBA identity theft report는 자필 사인이 필요해서 내일 가게 나가면 출력하고 사인해서 보내려고 합니다. 

신분증, 비즈니스 ownership 증빙, loan apply안했다는 설명 , FTC report를 같이 보내라네요. 

Loan 신청자 이름이 비즈니스 오너 이름이랑 다른데 애초에 어떻게 승인이 난건지....

론 신청이나 승인 관련된 메일은 받은게 없습니다.

개인 ID가 도용 당한게 아니고 비즈니스 ID가 도용 당한 거 같은데 credit report는 어떻게 받아봐야 하는지 같은건 아직 잘 모르겠습니다. 

내일 경찰서에도 가보고 credit bureaus에도 연락해 봐야겠네요. 

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색