대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
나이 서른 중반에 아직 아이도 없는데 하와이로 이사가는거 실수일까요?

지나킴왕짱 | 2023.04.26 22:17:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

하와이 이민 추천하는 글을 많이 봤습니다.

아무래도 나이가 있고 아이도 갖고 싶고 집도 사고 싶고 슬슬 자리를 잡아야겠다는 부담이 있어서 지금껏 하와이를 생각해본적은 없는데 

예상외로 하와이에 대한 긍정적인 의견에 많아 놀랐어요.

한 2년정도 사는건 어떨까? 아니면 아예 하와이에 자리를 잡아도 될까 싶기도 하고요.

마침 저희 부부도 남편이직의 기회가 왔는데 하와이, 버지니아, 시애틀, 조지아 등 다양하게 들어왔어요 (물가 감안하여 조건은 비슷비슷합니다).

저는 간호사라 어딜가든 일 구하는건 걱정 없고요. 하와이 널싱 페이가 별로인것 같지만 일단 일 구하면 살림에 보탬을 될거라 생각해요.

인터넷로 찾아보다가 하와이 살면 일본 방사능 노출에 직격타라는 무시무시한 네이버 글을 읽고 걱정도 되고요. (뭔 괘소리야! 하실지도...)

이 나이 될때까지 집없는 서러움이 있는데 내년쯤 이직하면 자리잡는 곳에서 집을 꼭 사자고 남편이랑 약속했는데 나이 서른 중반의 아이 없는 커플이 

하와이로 가는건 현실적으로 이성적이진 못한걸까요? 이런 얘기를 다른 친구들 (집도 사고 아이도 낳고 자리 잡은) 한테 말하면 당연히 버지니아나 조지아가 정답이지 않냐고 방사능 무섭지 않냐고 하네요...

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,401] 분류

쓰기
1 / 5721
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색