대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
F1 신분에서 일하시는 분 paystub 확인해보세요

선택훈련 | 2023.04.28 14:59:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 제가 최근에 겪은 일 인데 혹시라도 도움이 될까 적어봅니다. 

최근 제가 일하는 회사 어카운턴트가 제 opt i20, stem opt i20, 그리고 f1비자 스탬프 copy를 요구하면서 이때까지의 paystub에 문제가 있었다며 미안하다고 하네요. f1신분일때 social security tax 그리고 medicare tax에 exemption 인데 이때까지 그 두항목이 계속 빠지고 있었답니다.

Irs에 addendum을 하면 받는데 수개월이 걸린다 하여 이때까지 빠져나간 금액을 바로 회사 체크로 준다고 했습니다. 저는 이때까지 저런 f1의 혜택? 을 몰랐었고, paystub도 더욱이 보질않아 아예 모르고 있었던 내용이었는데 이제라도 받게되어 좋아해야할지, 이때까지의 무지를 탓해야할지 모르겠네요 허허

제 주변에도 이 상황을 알려주었는데 이런경우가 많더라구요.지인 회사는 해외에도 지사가 있는 큰 중견기업이고 사람도 많아 f1 직원이 많음에도 회사에서 이 정보를 몰랐다고 하더라구요. (그럼 f1으로 일했던 퇴사자는 모르면 못받는건가요?) 물론 마모에는 이 정보를 잘 아시는 분들이 많으시겠지만, 혹시 도움이 될까 공유합니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,412] 분류

쓰기
1 / 5721
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색