대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[업데이트:하루전에 대기확약 받음]대한항공 비즈니스 Standby 예약대기가 대기확약으로 바뀌는 시점?

축복렌즈 | 2023.04.28 19:28:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

[업데이트]

많은 분들이 댓글로 ICN-DFW구간이 비즈니스 대기확약 받기가 어렵다고 말씀해주셔서 거의 포기상태였는데요, 다행히도 24시간전에 한자리가 대기확약으로 바뀌었습니다. 여러개의 예약중에 한자리만 대기확약으로 바뀌었는데요, 그래서 대체적으로 어렵지만 실낱같은 희망을 가질 수는 있을것 같네요. 감사합니다. 

[원본]

안녕하세요, 

5월 첫째주에 인천에서 DFW로 오는 대한항공 비즈니스 좌석을 Standby로 예약대기한 상태인데요, 예약시점은 1월에 했구요 5월 첫째주 월,화,목,토 총 4개의 자리를 예약대기했는데 아직 어느자리도 대기확약으로 바뀌지 않았네요. 예전에 비즈니스석 예약대기를 했다가 발권을 했었을때는 보통 한 2주전쯤에는 예약대기가 풀렸던 것 같은데요, 이번에는 당장 다음주인데 아직 아무 소식이 없네요.

이렇게 1주일도 안 남은 시점에서 예약대기에서 대기확약으로 풀릴 가능성은 없는것인지 한번 다른분들께 여쭈고 싶어서요. 혹시 2-3일전이라도 대기확약으로 풀린 경우가 있으신지 나눠주시면 감사하겠습니다. 

현재는 이코노미석을 마일리지로 구입한 상태라 비행기를 타고 오는것은 문제가 없습니다. 

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,602] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색