대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
메리엇 플래티넘 멤버가 먼저 체크 아웃을 해야할 경우 남은 가족들 호텔 베너핏

한달넷인컴이십오만불 | 2023.04.30 17:08:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

내년에 동남아 여행을 계획중인데 제가 메리엇 브릴리언트를 오픈해서 아시아에서 메리엇 플래티넘 멤버 베네핏을 사용할수 있게 되길 기대하고 있읍니다. 

제 스케쥴상 방콕에서 이틀 먼저 떠나와야 하는데 남은 가족이 저와 같이 체크인 했던 메리엇 호텔에 머물경우 제가 없는 2일동안에

1. 제가 없어도 플래티넘 베너핏을 받을수 있는지 (조식과 라운지 액세스)

2. 체크 아웃시 제가 아니어도 상관 없는지. 아니면 꼭 제가 있어야 하는지..

3. 방콕에 있는 동안  제가 묶고자 하는 호텔은 

Royal Orchid Sheraton Hotel & Towers

------ https://www.marriott.com/en-us/hotels/bkksi-royal-orchid-sheraton-hotel-and-towers/overview/

여긴 강가 바로 근처라 뷰가 참 예뻐서요. ICONSIAM으로는 프리 셔틀도 다니는 모양이고. 조식도 괜찮다고 하는데 요구하는 포인트가 굉장히 적더라고요. 무슨 일인지. 

Bangkok Marriott Marquis Queen’s Park

------ https://www.marriott.com/en-us/hotels/bkkqp-bangkok-marriott-marquis-queens-park/overview/

여긴 Goji Kitchen + Bar 가 꽤 유명한 식당이더라고요. 호텔에 전화해서 플래티넘 베네픽 물어보니 라운지 액서스 (M Lounge) + 조식이라는데 그렇다면 정말 만족스런 호텔 스테이가 될거 같네요. 

혹시 이 두호텔에 묶어보셨다면 간단한 리뷰 부탁해도 될까요?  다른 조식 맛있거나 라운지 좋은 곳도 추천 부탁드립니다.

**방콕에는 제가 4일, 남은 가족이 6일을 묶을 예정인데 메리엇이 5일 숙박시 5th night이 free인 점을 이용해 한 호텔에서 5일을 묶으려고 계획하고 있어서 이런 질문을 드리게 되었네요. 

4. 남편이 8월달에 만료되는 50K 5장 프리나잇을 내년초까지 연장하려고 하는데 만료되기 한달전까지 기다렸다가 전화를 해야할지, 미리 전화해서 정해진 여행계획을 이야기하고 부탁을 해야 할지 고민입니다. 이상하게 싱가폴은 St. Regis Singapore이 요구하는 포인트가 생각보다 착하네요... 연장이 가능해서 여기 묶을수 있으면 참 좋겠다 싶습니다. 

지난 1년 넘 일에 집중하다보니 번아웃이 와서 요즘 2달은 일만 끝나면 여행계획 짜는걸로 위로받으면서 회복하고 있읍니다. 이 일이(!! 행복한 일입니다, 여행을 계획하는 것은!) 없었다면 번아웃된거 회복하는게 많이 힘들었을거 같습니다. 다른 여행 유투버들 동영상 보면서 또 꿈을 키우고 있고요^^ (여행 유투버 아니고, 여행 다니는 거 보면서 나도 저길 언젠가는 가야지 하는 그런 꿈^^).  동남아는 첨이라 알아 보아야 할것들이 참 많네요.  

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,526] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색