대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
공항 근처 항공기 소음: 집 구매 중인데 문제가 될까요?

Blackstar | 2023.05.02 04:55:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전 집을 오퍼 넣어서 억셉이 되었는데 그 후에 약간 문제가 생겼습니다.

아래 지도에서처럼 비행기 착륙 동선 근처에 집이 위치해 있는데요.

집은 대략 1061의 1과 belmont의 t 중간 정도에 있습니다. 가장 가까운 동선 (1061 옆을 지나는 동선)은 약 1킬로미터 다음 동선(607을 지나는 동선)은 2마일정도 떨어져 있습니다. 문제는 집 앞에서 2마일 떨어진 비행기가 다니는 건 몇 번 봐서 큰 문제가 없었는데 1킬로미터 떨어진 동선 비행기는 아직 보지를 못하서 전혀 감이 없습니다. 자주 다니지는 않는 것 같은데 높이를 보면 대략 1500피트 상공을 지나갑니다. 빈도는 일주일에 한두번 한시간 정도 바쁠 때 비행기가 지나갈 것 같은데요. 너무 가까울까요? 혹시 공항 근처 살아보신 분들 경험 나눠주시면 정말 감사하겠습니다. 아직 계약을 컨틴전시로 깰 수는 있는데 운좋게 싸게 억셉이 되어서 왠만하면 가져가고 싶은 마음입니다. 다만 돈도 돈이지만 너무 스트레스가 되어서 감당이 안될까봐 미리 걱정 중입니다. 

여기서부터는 정보인데 이번에 노이즈와 관련된 사이트들을 많이 찾게 되었습니다. 그 중 이 두개가 가장 도움이 되었습니다. 저와 비슷한 고민하시는 분들 참고하시기 바랍니다.

https://webtrak.emsbk.com

각 공항 근처 항공기 경로와 센서 소음 결과를 실시간 및 히스토릭으로 다 보여줍니다.

https://noise-map.com

전세계 노이즈를 맵으로 보여줍니다. 미국 정부에서 제공하는 2016 2018년도 기준 노이즈 맵보다 훨씬 정확합니다.

첨부 [1]

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,836] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색