대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
보유 중인 씨빅(18)을 엘란트라(23)로 트레이드 할까요?

미국영어적응중 | 2023.05.02 05:39:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 차 관련 질문 있습니다. 

저희가 가진 세단은 씨빅인데, 5년에 38,500마일 달렸어요. 제 추측으로는 외부충격으로 인해 컨덴서가 데미지를 입은 것 같아요. 동네 정비소갔는디 컨덴서랑 프레온가스, 레이버피까지 세전 775불 요구하네요. 에어컨이 문제가 생겨서 수리를 해야 하는데 아직 맡기지는 않았고, 일단 일시적으로나마 개인적으로 프레온 가스를 저렴한걸로 충전했어요. 5년이 되면서 하나씩 문제가 생기는듯 합니다. 

고민하다가 알아봤던 것은 현대 엘란트라 신형 SEL+convenient package 랑 트레이드인을 할까 싶더라고요. 온라인으로 확인했는데, 트레이드인(온라인으로 나오는 것은 최대로 쳐주는거겠죠? 아마도 깎일 수 있겠지만) 예상이 2만3천불이에요. 제 생각에는 19,000-23,000정도는 받을 수 있을 것 같아요. 

그러면 캐쉬로 페이하면 세금과 타이틀비 등 3-4천불정도이고, 파이낸스로 하면 리베이트 붙어서 3천불정도 48개월 한달에 70불정도로 나와요.

저는 중고로만 거래했어서 신차사러가는 경험이 없어서 잘 몰라요. 온라인이랑은 많이 다른가요? 만약 비슷한 상황이라면 돈 좀 더 주고 페이오프 하는게 좋을지 아니면 씨빅을 킵하는게 좋을지 고민입니다. 씨빅이 앞으로는 지금처럼 좋게 가격 받기 어려울거 같기도 하고요. 내일 일단 가보고 얼마나 받을 수 있는지 확인을 해보고 좀 더 구체화 될 것 같아요. 그렇지만 방문 전에 경험 있으신 분들에게 조언 부탁드립니다. 겸허히 듣겠습니다.

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색