대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
FSA Claim 질문

3대500g | 2023.05.02 23:49:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

FSA 관련 질문이 있습니다

제가 invisalign을 고려중에 있는데요

치과에서 말하길 full amount를 제가 먼저 내고 치과에서 보험사에 claim을 하면 보험에서 저에게 체크를 준다고 했습니다 (50% coverage)

여기서 질문은 제가 FSA로 full amount를 내도 되는지 입니다

FSA는 pretax 금액이고 보험사에서 체크를 받으면 사실상 tax를 건너뛰고 제 통장에 들어올텐데 이렇게 해도 나중에 문제가 없을까요?

제가 찾아본바로 문제가 될만한건 "double dipping", 같은 spend에 대해 여러번 claim하는것 외엔 FSA 관련 문제가 될만한 사항을 못찾았습니다

또 저희 회사에서는 HR solution을 이용하는데 그 상담원도 잘 모르고 애매하게 대답해줘서 마모분들께 여쭤봅니다 ㅠㅠ

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,589] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색