대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
제 잘못으로 주차된 차와 접촉 사고가 났습니다. 도움 말씀 부탁드립니다..

유아이 | 2023.05.03 03:22:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 자주 글을 쓰거나 활동을 하지 못 하였는데 ㅠ 너무 당황하고 갑작스럽게 도움을 요청 할 곳이 없어서 여쭈어봅니다.

오늘 잠을 충분히 자지 못한 상태로 일을 하고 점심 약속 때문에 운전을 해서 코인파킹에 주차를 하던 중에 접촉 사고가 발생 하였습니다.

뒤에 차는 정확히는 모르겠지만 도시에서 운영하는 street & sewer maintenance 등의 차량이었어요..

그 차에는 사람이 타고 있었고 시동이 꺼져있었습니다. 하지만 파킹이 되지 않는 곳에 서 있었어요.

그래도 자리가 그 차량 앞에 하나 남아있고, 약속시간이 촉박하여 허겁지겁 주차를 하고 이었는데, 그 차의 앞에 튀어나와 있는 장비를 보지 못하고,

후진을 하다가 박게 되었습니다. 제 차가 2018 Acura MDX, 대형 SUV여서 뒷 유리창으로 튀어나와 있는 부분이 잘 보이지 않았고, 카메라를 주시하며 후진 하였는데, 그 부분이 전혀 보이지 않았습니다. (사진 첨부합니다)

후진 당시에는 앞에도 차량이 있어서 여유로운 주차는 어려웠습니다.

그 차량 운전자는 회사에 전화를 하고 바로 경찰을 불렀습니다. 그리고 폴리스 리포트를 작성하여, 다음날 픽업하라고 경찰관이 알려주었습니다.

여기서 문제가 있는데, 제가 다른주에서 이동한지 몇달 밖에 안되어서, vehicle registration을 차 안에 소지하고 있지 않았습니다. (registration은 되어있습니다)

제가 있던 주에서는 보험만 확인하고 registration을 확인 하지 않았는데.. registration을 소지 하지 않아서 ticket을 받을거라고 알려주었습니다 ㅠ

지금 살고 있는 주는 Massachusetts입니다..

제 질문들입니다 ㅠ

1. registration을 가지고 있지 않으면 큰 금액의 ticket을 받게 되나요..? 찾아보니 registration이 안 된 차량에 대한 정보만 많이 나오네요 ㅠ

2. 마일모아를 먼저 검색해 보았는데, police report는 보험료와 관계가 없으나 ticket을 받는 경우 보험료가 올라간다고 적혀있었습니다. 저는 ticket을 받았을 것 같은데 이 경우에는 어차피 ticket을 받았으니 보험처리를 하는게 맞을까요? (디덕터블 500불으로 되어 있는 것 같은데.. 차량 수리가 훨씬 많이 들 것 같다고 생각하여 질문합니다. 뒷부분이 부딪힌거라 많이 비싸겠죠?ㅠ)

3. 제가 예전부터 progresive를 사용하고 있었는데, massachuesetts는 너무 비싸게 견적이 나와서 이번에 새로 Geico로 견적을 받고 등록을 하였습니다. progressive가 5월 10일까지고 geico도 5월 10일부터 등록을 해놓았는데, 지금 progressive에 보험처리를 해도 나중에 문제가 없을까요? 

(progressive에 loyalty rewrads가 Emerald라고 되어있어서 accident forgiveness가 있는 것 같은데 이것도 처리하는데 도움이 될까요? 사진 첨부합니다ㅠ)

글을 두서없이 적었는데 잘 설명이 되었을지 모르겠습니다 ㅠ 읽어주셔서 감사합니다.

첨부 [1]

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색