대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
집들이 선물로 다들 어떤걸 선물하시나요? (+후기)

동그란세모 | 2023.05.03 19:49:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

최근에 집들이에 초대받아서 가기전에 선물을 하나 사들고 갈까 합니다.

마모글을 보니 2014년에 한번 언급됬었는데 그 뒤로는 집들이 선물만 관련된건 안보이더라구요.  

마일모아 게시판 - 집들이 선물 추천 (milemoa.com)

제가 초대받은 집은 20-30대 두분 다 한국분인 신혼부부입니다. 관계로서는 친한관계라고 저는(?) 하하, 생각합니다. 그리고 저희부부가 집들이를 초대받아서 갑니다 ㅎㅎ

그리고 버짓도 그 사람들과의 관계에 따라서 정해지는거 같은데 그래도 보통 얼마정도 하는지 궁금하네요.

1. 너무 광범위 하니 버짓은 밑에 3개로 나눠봤는데 보통 얼마치(?)아니면 얼마정도의 선에서 사서 선물하시나요
    1. $50 미만
    2. $100 미만
    3. $100 이상
  2. 보통 어떤종류의 선물을 하시나요?(이쪽도 범위가 너무 광범위한거 아닌가 싶긴한데요... 흠.. )

흔하게는 두루마리휴지, 페이퍼타올, 아니면 기프트카드? 아니면 물어봐서 원하시는걸 사가야하나 고민이네요.  전 개인적으로 집들이 선물받을때 와이프분들을 위해서 꽃도 괜찮다고 생각했는데 생각해보니 흠.. 별로인가 다시 생각도 들구요. (그래도 전  그래도 두루마리휴지가 제일 좋은선물아닌가 라는 생각으로 다시 돌아가면서 어떤걸 들고갈까 고민이네요... 

아니면 직접 물어봐서 필요한걸 사들고 가는게 제일 좋을꺼 같은데 만약 물어봐서 대답이 안들고와도 된다고 하신다면 들고가는게 인지상정인지라... 그럴때 어떤걸 선물하시나요?

혹시 받는입장이나 선물을 주셔본적 있는 분들중에서 좋았던 선물이랑 별로였던 선물이 있으시면 추천부탁드릴께요! 그것만 피해서 사가게요 ㅎㅎ

아니면 내돈주기는 아까운데 받으면 기분좋은 그런 집들이 선물추천도 좋습니다!!

---후기

집들이 무사히 잘다녀왔습니다.

저는 직접 물어보고 필요하신 코스트코에서 페이퍼타올을 사갔구 그리고 음료수나 필요하신 드링크있나 물어보고 사갔습니다.

확실히 집들이를 가보니 가구나 소품들은 이미 본인의 취향대로 다 꾸며놔서 들고가기에는 애매했던거 같습니다.

캔들은 없으셔서 괜찮은거 같았구요. 그리고 집들이 하면서 혹시 모르니 더 필요한게 있으실까봐 댓글에 남겨주신것들을 후보로 물어보니

@신나게 님이 댓글에 달아주셨듯이 벽에 꼽는 플러그인방향제를 원하셔서 그걸로 더 드리기로 했습니다. 

댓글달아주신분들 모두 감사합니다!

댓글 [37]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,633] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색