대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
amex gold 없애야하나요?

리노아 | 2013.04.19 11:38:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난번에 질문 드렸는데요.. 고민이 깊어져서 다시 올립니다.

마모를 알기전 AMEX GOLD 를 작년에 만들고 이번달에 125불이 나왔습니다. MR 포인트는 겨우 25,000 이어서 어떻게 써야 할지 몰라서 일단  마일모아님의 조언으로 일단 블루 로 갔다가 다시 골드나 플랫으로 업글 하려고 했습니다. 

일단 두번 리텐션과 웨이브 시도했는데 리젝이었구요. 이 경우엔 두가지 옵션만 가능하다네요. (두번의 시도에 같은 말만 반복 ㅠㅠ)

1. 블루는 Charge Card 가 아니라서 그쪽으로 가려면 새카드 신청해야 하고 골드는 취소  (전 블루 필요없습니다. SPG 가 있으니 이걸로 충분하담니다)

2. 다운그래이드는 온니, 시니어 골드 (55불 fee, MR 포인트 없음) or Green A (95불= MR 포인트 있음) or Green B (55불 MR 포인트 없음)

3. 만약 카드 켄슬하면 보잘것 없는 포인트.. 어디로 옮겨야하나요? spg로 가고 싶은데 너무 헐값이라서. 헐헐 (참고로 힐튼카드 없고 마일 항공은 아시아나, 대한, UA, AA 뿐이네요)

암튼 전 두가지 옵션모두 마음에 안드네요. 첫 AMEX 라서 취소하고 싶지 않은데 어찌 해야 할까요?

조언 부탁드립니다~ 좋은 주말 되세요~^^

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,741] 분류

쓰기
1 / 588
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색