대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
마일 얼마까지 쓰실 수 있나요?? (Tranpacific 루트 Business 좌석)

Heima | 2023.05.04 23:19:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

해야 할 일이 많은데, 갑자기 이번 여름 3~4인 비행기표를 구해야 할 일이 생겨서 어젯밤부터 각종 항공사 사이트만 드나들고 있네요. 근데 정말 이제 마일 쓰기가 많이 어려워진 것 같다는 생각이드네요. 국적항공기들의 마일을 적립하고 활용하기 어려워진 상황에서, 저는 변환 가능한 마일들을 (결국 MR, UR 이지요) 중심으로 모으고 있었는데, 2달을 앞두고 사용처를 찾다보니 거의 불가능하네요. 레비뉴가 너무 비싸서 조금 우회하는 항공편을 선택하더라도 마일을 활용하고자 하는데, 100K 이하로 Tranpacific 루트 Business 좌석을 구하는 것은 쉽지 않네요. (게다가 저는 동부에 있기도 해서 더 어렵네요.) 막상 100K 주고 3인 항공권을 구하려고 하니 현타가 오기도 하구요. (ANA 정도의 generosity를 기대하지는 않는다고 하더라도 / ANA는 제게 약간 유니콘 같아서) 미국 항공사들의 마일 발권 요구량을 보면 그냥 타지 말라는 이야기구나 라는 느낌적인 느낌이 들기도 하구요.

마모 분들에게 Transpacific route Business class 마일 발권에서 허용 가능한 마일 사용 범위는 어디까지신가요? 저의 최대치는 이전에는 국적사 요규량 + @ 정도 (대략 70K ~ 80K) 였는데, 이제는 이 범위 안에 들어오는 티켓이 거의 없어서 그 범위를 넓혀야 하는 것 아닌가 싶은 생각이 들어서요.

다들 하루 잘 마무리 하시고, 5월에는 기념해야 할 일 / 감사해야 할 일이 더 많을텐데 즐거운 한달 되시기 바라겠습니다.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,512] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색