대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
런던 히드로 공항에서 환승시에 다른 터미널의 PP 라운지를 사용할 수 있을까요? (자문자답)

jlee61 | 2023.05.05 00:03:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

6월에 런던 히드로 공항을 경유해서 한국으로 들어갈 예정입니다. United 마일로 이코노미석을 예약해서 런던까지는 UA로, 런던에서 인천까지는 아시아나를 타게 되었습니다. 일정상 히드로 공항에서 10시간 정도 대기 시간이 있는데, 어떻게 시간을 보낼 지 고민입니다. 제 저질 체력으로 런던 시내 구경을 다녀올 엄두는 안나서, 공항 라운지에서 좀 쉬다가 가려고 검색해 보니 두 항공사 모두 터미널 2에 위치하고 있네요. 문제는 저는 Capital One Venture X 카드에 딸려 나오는 Priority Pass 카드만 있는데, 터미널 2에는 쓸 수 있는 라운지가 없네요.

시간은 충분하니 혹시 다른 터미널에 가서 제 PP 카드로 들어 갈 수 있는 라운지로 가서 쉬다가 다시 터미널 2로 돌아오는 게 가능할 까요? 이 경우 출입국 수속이나 보안수속을 받고 터미널 사이를 이동해야 할까요? 

추가 정보 (자문자답):

Capital One Partner Lounge (https://capitalonetravel.com/lounges/partner-lounge-network) 검색하다가 Capital One Venture X 카드로 히드로 공항 2 터미널의 Plaza Premium Lounge를 사용할 수 있는 것을 알게 되었습니다. 마모에서 다시 검색해 보니 작년 6월부터 Capital One Venture X 카드로 Plaza Premium Lounge를 사용할 수 있게 되었는데 제가 모르고 Priority Pass 라운지만 검색하고 있었네요. 해당 라운지 사용해 보신 분들 후기 보니, 적어도 미국내 공항 라운지와는 비교도 안되게 좋군요. 덕분에 고민이 해결 되었습니다. 

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색