대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
드디어 지붕공사를 시작하려는데요 도움 말씀 부탁드려요 (deductible, check)

icompo | 2023.05.05 07:16:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

클레임은 작년 가을에 했는데, 이제서 공사를 시작하려고 하는데요.

오늘 컨트렉터를 만났는데, 인스펙션 다시 하고, 서류 작성하더니, deductible을 미리 받아가네요..

$1,000인데, 집앞에 싸인 박아놓는 조건으로 $800 냈어요. 

근데 원래 deductible미리 내는건가요? 

같은 컨트렉터인데, 옆집은 한푼도 안냈다고 했는데,,

보험사에서 받은 check 는 혹시라도 공사전에 달라고해도 공사 끝난후에 주는게 맞는건가요?

끝난후에 하자 없는지 좀 지켜보고 준다고 해도 될까요? ㅎㅎ

check을 받으면 일단 디파짓을 한 후에 다시 개인 check을 써서 주는거라고 본것 같은데...

2주쯤 후에 시작하게 될거라고 하네요. 

시작하기 전에 이곳에서 경험있으신 분들 조언 주시면 너무 감사할것 같아요. 

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,589] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색