대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Chase Sapphaire 포인트 이동

jeon | 2013.04.19 13:55:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아 사이트 몇개월 열공 덕에 한국행 왕복 두번이 가능한 포인트를 적립했는데요. 막상 티켓팅을 하려하니 까리한 부분이 많네요. 질문을 추리면,

1. 사파이어에서 모은 포인트 United로 옮기는데 얼마나 시간이 걸리나요? 은행에서 말하길 3-4일 소요된다 하는데 이 말이 맞는건지? 가능하면 오늘 중으로 예약 걸어둔 티켓을 구매하고 싶어서요. 대한항공은 순간이동이 가능하다고들 하는 것 같은데 유나이트는 정말 3-4일 기다려야 하나요? 

2. 유나이트에서 돈을 내고 티켓을 산적이 없어 멤버 지위가 non-elite로 나오는데 Explore 카드를 소지하고 있고 스타얼라이언스 골드멤버인테 혹시 자리승격과 관련해 제가 받을 수 있는 혜택이 없는지 궁금합니다. 지금 비즈니스석과 이코노미 두개로 예약했는데 혹시 Explore나 스타 골드로서 이코노미로 예약한걸 탑승 카운터에서 이코노미 플러스 자리로 업그래이 요청이 가능한건지.. 가능하다면 구지 포인트 더 쓰면서 비스니스 안타도 될 것 같거든요..

3. 이전 포스팅에서 어떤 분이 "Explore 카드 소지 = 유나이티드 엘리트 지위로 승격" 이렇게 말씀 하신거 같은데 이 룰이 어째 저한테는 적용이 안된 것 같아요. 이걸 어디에 물어야 하나요? 유나이티드에 전화해서 Explore 카드 있는데 엘리트로 해줄 수 없냐고 요청하는 것이 가능할까요? 아님 은행에 연락?  

궁금한 사항이 더 많지만 이 정도로 추리고 고수님들의 답변 부탁드립니다.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,702] 분류

쓰기
1 / 586
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색