대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
에어프랑스 마일리지 발권 티켓 - 일정 변경 불가능이라니..?

200mile | 2023.05.05 22:09:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모 회원님들.

올해 여름 SFO-CDG 2주여정 

작년에 간신히 찾은 최저가(?)로 AF 비즈니스 16만포인트 티켓 발권해놓고 있었습니다.

그런데 문득 차감률 확인 차 에어프랑스 웹사이트가서 제 스케줄 검색을 해봤는데요..

출발일에 전에는 없던 저녁 비행기 스케줄이 생긴 걸 알았습니다. 게다가 저는 일요일 오전 출발인데, 금요일 밤비행기가 있더라구요..! (일 끝나고 바로 공항을 가면 되겠다는 부푼 마음이 있었습니다..) 심지어 같은 차감률이고 스케줄만 바꾸면 되는 상황이구요. 

그래서 커스터머 서비스에 연락을 해보니, 마일리지 발권티켓은 변경 자체가 불가해서 발권한 티켓을 취소한 후에 다시 발권을 해야한다네요..

그러기엔 리턴 비행기 차감률만 80k -> 278k가 되어서 불가능하거든요.. 이럴줄 알았으면 가는여정/돌아오는 여정 따로 booking을 두개를 만들 걸 그랬습니다.. 같은 값의 마일리지 티켓이 있어도 일정 변경이 불가능하다는 걸 아예 생각도 못했습니다.

에어 프랑스 마일리지 항공권은 출발날짜만 변경이 불가능 한걸까요? ㅜㅜ 너무 답답하네요.. 차감률도 3-5배까지 뛰어버리구요..

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색