대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
한국행 표 2장 구매완료+정보+질문

shine | 2013.04.19 18:57:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

매일같이 항공권 가격비교 사이트 들락날락 거리다 드디어 예약을 했네요. 저희는 일정이 약간 특이해서 일단 한국행 표 2장을 편도로 사야하는 상황이었습니다. 그러다 보니 두려움이 앞섰죠. 성수기에 편도표는 가장 안좋은 조건이니까요. 실제로 대한항공이나 아시아나는 제가 살고 있는 지역(중부) 기준으로 5월말 출발 가장 저렴한 편도가 1200불정도였습니다.

그러던 중 UA에서 아주 괜찮은 딜을 발견 바로 질렀습니다.

5월말 시카고-샌프란-인천 편도표가 1장당 590불이더군요. 2장합해서 1180불에 얼른 결제했습니다. 물론 아시는 분은 아시겠지만 SFO-ICN UA는 그 "악명"높은 747-400기종입니다. 개인 스크린, AC OUTLET, Internet뭐 이런거 전혀 없습니다. 그래도 non-stop이란게 장점이라면 장점이랄까요.

저희는 아기를 데리고 가기에 어차피 한가히 노트북을 보거나 영화를 보는건 이미 안드로메다로 보낸지라 상관이 없을 것 같습니다.

제가 사는 곳에서 시카고까지는 완소 BA avios 4500X2=9000에 아기는 450마일 도합 9450마일로 편도로 갈 수 있습니다. 몇년전 chase 10만마일 줄때 만들고 지금껏 다 쓰고 거의 방치하다시피 한 avios가 9900마일이 있어 이거면 충분합니다.

일단 정보는

혹시 저렴한 한국행 편도표를 구하시는 분들은 kayak이나 다른 웹사이트에서 5월말 6월초로 검색하면 UA표가 600불전후로 뜹니다. 제가 발견한 패턴은 일단 출발도시-SFO-ICN 조합인데요 출발도시가 대도시일수록 500불대 후반표가 잘 보이더군요, 댈라스, 뉴욕, 시카고 등 대략 500불후반 600불 전후입니다. 이정도면 성수기임을 감안할떄 중박정도는 되는 듯 합니다.

그리고 질문은,

발권할때 저와 와이프 각각 UA 마일리지 번호를 넣었는데요. 하고보니 차라리 아시아나 마일리지 번호를 넣을까 하고 고민이 되더라구요. 참고로 저는 UA 160000 와이프는 65000이 있고 아시아나는 가족합산해서 15000정도 남아있는데 이번에 편도 2장이면 얼추 15000이 추가되면 3만은 되겠더라구요. 그래도 UA로 몰빵하는게 낫겠죠? 생각해보니 아시아나는 마일 모을 방법이 없는게 문제입니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,842] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색