대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
ebay에서 물건을 팔려고하니 tax 서류를 내라고 하네요..이해가 안가서요..

sono | 2023.05.09 14:10:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

그동안 이베이에 딱 두번 사소한거 팔아본게 전부인데요..
악기를 팔려고 내놓았더니 구매자가 입금했다고 연락이 왔어요.
그런데 또 다른 이멜로 $600이상 수입은 1099k?인가를 발급해야한다면서 소셜을 넣으라고 왔네요.
제가 올린 가격은 $500불쯤인데 구매자가 페이한건 세금+쉬핑 포함해서 $602불이더라고요..
물건 판매로 실제로 받는 금액은 listing 가격+쉬핑가격에서 실제쉬핑에 들어간 돈 제한 돈(혹시 남으면)-이베이 수수료 아닌가요?

전 토털로 $500불보다 낮게 받을거라고 예상하고 올린거였는데 제가 틀렸나봐요..

바이어가 페이한 텍스는 빼고 정산해주는걸로 알았는데 그러면 혹시 제가 일단 받고 저한테서 텍스를 빼가는건지..잘 모르겠네요.
텍스를 계산해보니 거의 $100이나 나와서.. 그러면 그냥 로컬에서 파는게 낫겠다 싶기도하고 (로컬에선 사겠다하고 연락두절인 사람이 많아서 이베이로 간건데..)
근데 또 벌써 바이어가 페이한 상황에서 안판다고 하기도 그렇고..
초짜라 실수가 많네요..
혹시 경험있으신 분 조언 부탁드려도 될까요?
감사합니다

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,730] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색