대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
뉴왁 공항 근처 호텔 vs 리과디아 공항 근처 호텔

monk | 2023.05.10 16:12:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

서울은 봄날씨와 초여름의 날씨가 오락가락하네요.  다들 환절기 건강 조심하세요.

제거 여름방학 기간 미친 항공권 가격에 손떨려하다 에어프레미아 뉴왁 공항 취항 소식을 듣고 일단 프리미엄 이콘으로 예약은 했어요. 근데 전 미국 국내선을 갈아타야 하는 입장. ㅠㅠ

제가 뉴왁 공항은 첨인데 에어프레미아 도착 시간이 밤 11시 경이더라구요. 그래서 호텔서 1박을 하고 국내선으로 갈아타야 겠더라구요.

미국 국내선은 뉴왁 공항 보다는 라과디아 공항 쪽이 초이스가 더 많고, 가격도 싸서 그쪽으로 이동할까 고민 중입니다. 

근데 여기서 고민 되는 부분이 1박을 머물러야 하는 호텔인데요. 밤 늦은 시간 도착이라 뉴왁 근처에서 자는 게 좋을 지 아님 라과디아쪽으로 이동해서 그 근처에서 머무는게 좋을 지 모르겠어요. 국내선 비행 시간은 대략 오후 12시-3시 출발 비행기를 타려고 해요. 

참 호텔은 잠만 잘꺼라 깨끗하고, 안전하면 될 듯. 전 힐튼 다이아, 매리엇 플랫, 하얏트는 평민 다른 멤버쉽은 없어요.

전 뉴욕 공항이라고는 10년도 더 전에 JFK에 도착했던 기억밖에 없는 뉴욕 모르는 촌사람입니다. 뉴왁, 라과디아는 전혀 모르고, 뉴욕 교통 상황도 전혀 짐작이 안되서요. 

뉴욕 잘 아시는 분들, 공항 근처 괜찮은 호텔 추천도 좋고, 도착한 날 미리 라과디아쪽으로 이동하는 게 나을지 아님 뉴왁 공항에 있는게 나을지 조언 좀 해주세요.

댓글 [39]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,830] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색