대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
업뎃2) 아시아나 (MR->Lifemiles 15% 보너스) +댄공으로 해결 원제) 댄공 마일이 120k 있는데 이콘을 이걸로 끊는게 맞나요..?

복숭아 | 2023.05.12 04:27:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아무도 안궁금하시겠지만 ;.;ㅋㅋㅋ

일단 댄공 7만마일로 엄마 6월-7월 ICN-JFK 왕복 표를 끊어놨었습니다.

그래도 미련이 남아 계속 보는데.. 기적처럼 어제 라이프마일에서 딱 아시아나 직항으로 6월 엄마 오는 날 표가 보이더라고요.

심지어 댄공표는 밤 11시 도착인데 아시아나는 아침 11시 도착이라 저도 더 수월하고요.

그래서 급히 45,000 MR을 라이프마일로 넘기는데, 바로 넘겨지네요? 그래서 바로 결제.

그리고 15% 보너스라고 안쓰여있었는데 결제하고 나서 보니 6,750 라이프마일이 남아있어요.

구글해보니 5/1-5/31까지가 딱 15% 보너스였다네요. 나이스!

그리고 댄공에 전화해서 왕편은 캔슬하고 35,000마일을 환불받고 (2주뒤쯤 들어올 예정), 

세금이 오르고 수수료가 다시 붙고 해서 $31.15인가 더 결제했습니다.

돌려받으면 얼른 댄공 내년 엄마 비즈 티켓 사야겠습니다.ㅎㅎ

주말간 클로징하고 이사하고 왔습니다.. 교훈: 이사는 절대적으로 professional들을 쓰도록 하자.

근데.. 이사하고 오니.. 라이프마일, 알라스카로 가능했던 10-11월 표들이 다 사라졌네요.. 댄공 내년 4-5월 프레스티지도 4월은 사라지고 5월은 92,500으로 오르고요..

표는 진짜 보일때 사야하는데 에휴 망했습니다.ㅠㅠ

아기가 생기고 제 마적단 목표는 부모님께 아기 보여드리려고 오로지 한국-미국 티켓입니다. ㅋㅋ

올해는 제가 못갈거같아 엄마를 모시려는데, (아빠는 절대 미국 안오심)

댄공 10만 모으고 엄마랑 합산해서 15만이 있어서 엄마 내년 4월 댄공 비즈 끊어드릴랬더니 

삼촌이 갑자기 3만 쓰셔서 만마일이 모자라요..

그래서 다시 모으고 최대한 빨리 댄공 개악 전에 사려했고, 

원래는 올해 10월에 알라스카 마일로 댄공 이콘을 사려했는데

엄마가 다음달인 6월에 너무 오고싶으시다고 ㅋㅋ

그럼 현금으로 사던지 댄공마일로 사던지 해야하는데 

이번엔 현금으로 사고 만마일만 모아서 내년에 비즈 사자 하니까

엄마는 비즈 필요없고 이콘에서도 잘 잔다고 이콘 두번 사는게 더 좋다십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하

딱 엄마 오고싶은 날짜에 성수기인데 원래 마일로 차감이 되네요 이거슨 운명? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비행기 가격이 워낙 올라 (특히 댄공) 솔직히 이콘 두번 사는것도 나쁘진 않을거같은데

그냥 6월꺼를 마일로 샀다고 뻥치고 현금으로 사고 만마일 모아서 비즈 사드리는게 맞는거죠? 

작년 한국에 신라호텔 호캉스 갈때도 필요없다고 그렇게 뭐라하더니 또 가선 좋아하시고 ㅋㅋㅋㅋ 참 효도하기 어렵네요 ㅋㅋㅋ 

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색