대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
(후기) 치과 이빨 때운후 이빨 사이가 막힐수도 있나요?

피캇츄 | 2023.05.17 08:10:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

한인 치과가 한시간 정도 거리여서 마음은 당장 가보고 싶지만 불안하여 글을 씁니다

왼쪽 위 송곳니 뒤로 3개 이빨 쭈르륵 조금씩 때우는 진료를 받았는데요

당일에 와서 송곳니 바로 뒤 이에 치실이 안들어가서 (정말 온힘을 다해 눌러보고, 하면 안되는 톱질로 좌우로 긁어보고 다 해봄)

너무 당황했다가 잇몸이 부었나 싶어 시도하던중 

갑자기 또 치실이 잘 들어가더라구요 마치 언제 그랫냐는 듯

그러더니 이번엔 제일 안쪽 때운 어금니쪽으로 치실이 아예 안들어갑니다

치과에 연락을 해보기 전에 잇몸이 부어서 그런가 삼일 기다렸는데도

안되는데 때우다가 치아와 치아 사이를 막아 버린건지?

ㅠㅠ 넘 당황 스럽네요 이런 경험 하신분 계신지요?

추가로 치실을 넣으려고 하면 이 사이에 뭐가 낀듯이 매우 뻐근해져요

치료를 잘못하신건지 다시 치과까지 주말에 운전해 가려니 넘 답답하네요

==============================================

(후기)

도움 댓글 주신 분들이 많아 후기를 남겨 봅니다 

비슷한 경험을 하신분들이 많고 접착제일거라고 하셔서, 

치아를 아예 붙인게 아닐거라는 생각이 드니 안심이 되었어요 감사합니다 

집에서 오늘은 승부를 본다는 생각으로, 진짜 손가락이 끊어질듯 힘주면서 치실을 넣어보려고 했더니

갑자기 뭐가 깨지듯 소리가 나면서, 입안에서 엄청 작은 유리조각 2조각이 나왔습니다  (아마도 접착제) 

그러고서는 치실이 들어가고, 정리를 하면서 보니 이제 정상적으로 치실질이 되네요

치과에는 문의 넣어두었는데, 아무런 대답도 응대도 없어서 좀 황당하구요 ㅠㅠ

이렇게 다시 치과 유목민이 될 것 같습니다 

도움주셔서 감사합니다 

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색