대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
떡 위에 팥이 박힌 쿠키 모양 한국 과자가 뭘까요?

penne | 2023.05.17 23:35:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들,

정말 랜덤한 질문 하나 여쭈어봅니다.

제 친구가 얼마 전에 먹었던 한국 과자가 잊혀지질 않는다고 물어왔습니다. 외형은 갈색의 일반 쿠키처럼 생겼는데, 위에는 초코칩 대신 팥이 박혀있고 가운데에는 떡이 들어있어서 그냥 먹으면 딱딱하지만 전자렌지에 10초 데우면 속이 말랑말랑해져서 환상적인 맛이라더군요. 포장지에는 한글이 적혀 있었는데 유일한 영어가 "A big happy farmer"였답니다. 팥 앙금이 떡 안에 들어있는 건 아니고 통팥이 떡 위에 얹혀져 있었다고요.

아무리 고민해도 저는 비슷한 과자가 생각나지를 않습니다. 검색해보니 청우 찰떡쿠키가 그나마 비슷한 종류인가 싶은데, 그것도 팥이 아니라 밤이라 아닌 것 같고요. 제 친구의 친구의 중국인 동료가 준 과자라서 도저히 이름을 물을 길이 없다는군요.

혹시 짚이는 과자가 있으신지요?

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,539] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색