대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
11월-12월초 북유럽 자동차 여행 괜찮을까요

세계속으로 | 2023.05.18 04:36:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

헬싱키 인앤아웃으로 말 그대로 11월말-12월초 여행하려고 합니다. 4인 가족이 자동차 여행을 기본으로 하고 중간거점은 비행해서 이동하려고 합니다. 민박집에 여쭤보니 그때가 날씨가 제일 안 좋을 때라고 하시는데 다른 블로그 보면 또 그렇지 않은 것 같기도 해요. 어떤 게 맞는지 모르겠어요..

1. 저희가 들리려 하는 거점들은 크게, 순서대로, 헬싱키(1박), 로바니에미(1-2박), 사리셀카(1-2박), 스톡홀름(1박), 오슬로 (1박), 베르겐(2박) + 피요로드 코스(자동차로만)입니다. 비행 구간은 헬싱키-로바니에미만 왕복으로 하고 나머지 일정은 렌트카입니다.

2. 경험하고 싶은 일은 크게, 눈싸움(?), 오로라, 피요르드, 산타마을, 짧은 크루즈입니다 ^^

대체적으로 날씨나 코스가 자동차로 괜찮은지 그리고 어떤 경로나 일정이라도 추천해주실 부분(숙박 일수 조정 등) 있으시면 도움 주시면 좋겠습니다. 서유럽은 경험이 좀 있지만 북유럽은 처음이라 전혀 감이 없네요. 호텔 포인트는 없습니다 ㅠㅠ

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색