대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
United chase 카드 오퍼

도로시 | 2013.04.21 14:14:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

맨날 눈팅만 하다가 고민되는 일이 있어... 결국 이렇게 게시판에 질문 남기게 되네요...

검색해봤는데도... 제 상황에 딱 떨어지는 걸 모르겠어서요...ㅠ

우선 저는 미국에 유학와 있고, 한국을 일년에 최소 2번 가고요, 그 외 신랑만나러 (한국에 있음) 1년에 한두번 중간 지점에 갑니다.. 고로 비행기 이용이 많아요... 유학생이라 돈이 넉넉치 않은데... 비행할 일이 많아 마일리지라도 모아보자 싶어 미국오자마자 스카이패서 시큐어드 카드 만들어서 쓰고 있어요... (스펜딩은 좀 많았어요.. 친구들거 구매대행 본의아니게 많이많이 해주다가;;;;)

그런데 저 작년 8월에 미국 왔으니까 크레딧은 정말 없어서 신용카드 만드는 것은 몇년동안 기대도 안하고 있었는데... 몇 달전부터 캐피탈원에서 카드 오퍼가 오더군요... 원래 관심없던 거라 무시하고 있었는데.. 갑자기 SPG에서 이메일로 오퍼가.....!!! 솔깃 했으나 이메일이라서 타겟오퍼인지도 모르겟고... 많이 매력도 못느끼겠고.. 무엇보다 학생이라 스펜딩이 어차피 많지 않은지라 걍 있는 카드만 쓰기로 했지요....

그런데 오늘!! 우편으로 유나이티드 채이스 오퍼가 왔네요....

다른 건 다 저와 상관없고 (adding an authorized user, spenidng $25,000 annually) 가입하고 첫 삼개월안에 천불 쓰면 오만마일 준다는 오퍼더라구요.... 아무리 유학생이라지만 왠지... 3개월에 천불은 쓸수 있을 것 같은데.....(비행기 값땜에 평소엔 거지생활 ^^;)

여기까지가 배경설명이었고,,,지금부터 질문!!

1. 이거 신청한다면, 거절될 확률이 있나요?? 제 이름 찍어 우편으로 온거라 거절 안될 것 같기도 한데... 저 유학생이라 신용도 없는데 막상 신청하면 거절할까봐요... 적은 신용점수 더 깎이는 건 아닐까요??

2. 그리고 이거 5만마일만 받는다고 해도...괜찮은 조건인 것 맞지요?? 저는 아마 마적단의 경지까진 못오를거고...그냥 이거 발급받아... 시큐어드 카드 대신 쓰겠지요...

3. 시큐어드 카드 연회비가 30불인가 60불인가 그랬던 것 같은데..... 해지 아는게 낫나요?? 아.. 이거 95불이면 연회비 비싸긴한데;;;; 그래도 비행기 자주 타는 거 생각하면....(실제로 어쩌다 보니 이번 여름 빼곤 계속 유에이를 타고 있었어요....) 부가혜택(보딩 먼저하기..프리 체크드백 등..) 누린다 생각하고 유지하는 것도 괜찮은 것 같아서요.

4. good until 유월 3일까지라고 나와있는데... 만일 제가 참기로 결정한다면, 다음에 이런 기회가 또 올까요?? 아니면 더 좋은 오퍼가??

아, GRA해서 일년에 만팔천불정도...(아...부끄럽습니다 ^^:) 인컴 있어요~

넘 기초 수준의 질문이라면 죄송합니다.

답변 미리 감사드려요~

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,684] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색