대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
렌트카 Amex 보험 결제 카드 실수 한 걸까요?

피들스틱 | 2023.05.21 22:33:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다음주에 여행이 계획되어 있어 렌트카를 예약 했습니다.

P2 카드에만 Hertz offer가 들어와 있어서 아무 생각없이 제 Hertz 계정으로 예약하고 P2카드로 Prepaid로 결제를 했습니다. 

그리고 Amex Premium car rental insurance를 등록해서 사용할 예정이었는데요.

근데 제 생각으로나 DP들을 보니 실수한게 아닌가하는 생각이 듭니다.

제가 주 운전자가 될텐데 P2카드로 결제하고 아멕스 렌트카 보험이 적용되면 문제가 생겼을때 복잡해지거나 최악의 경우에는 보험 적용이 안될 수도 있을것 같다는 생각이 듭니다.

메인 운전자: P1, 결제카드(아멕스 보험): P2 라도 문제 없을까요? P2를 추가 운전자를 등록하긴 할텐데 괜히 조금 아끼려다 문제가 될까 싶어 문의 드립니다.

취소 가능성이 적어 Prepaid로 결제하는 바람에 취소하고 다시 예약하는게 어렵습니다ㅠㅠ

혹시 비슷한 경험이나 잘 아신다면 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,833] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색