대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
부모님, 미국 여행시 만불 이상 소지->제 체킹에 입금 괜찮을까요?

사과나라님 | 2023.05.24 00:14:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데이트)

답변 너무 감사드려요^^

조언해주신대로 일단 13k정도 현금으로 씨티은행에 입금했는데, 따로 문제는 없었어요^^ 물론 나중에 자금 출처에 대해(?) 문의가 들어올 수 있는데, 그렇게 되면 이 글에 업데이트 하겠습니다^^

좋은 long weekend 보내세요!!^^

----------------------

안녕하세요^^

부모님이 미국 여행을 오셨는데, 현금으로 만불을 갖고 오셨어요 ㅎㅎ목적은 여행 관련 비용이고, 공항에서 환반출(입) 신고증인 FinCEN 105도 작성 하셨데요

실제 미국 여행중 지출되는 비용은 제 카드로  지불할 예정인데, 혹시 부모님이 갖고오신 현금을 제 checking에 입금해도 괜찮을까요? 이 전 마일모아 글을 보면, 출처만 분명한 돈이면 괜찮다고 했던것 같은데, 혹시나 해서 한번 여쭤 봅니다^^

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색