대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
simple IRA는 퇴직 후 언제 타 은퇴계좌로 옮길 수 있나요?

명이 | 2023.05.24 18:38:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

제가 현 직장에서 근무한 지 4년이 조금 넘었는데, 회사에서 지정한 simple IRA를 2021년 6월부터 넣었습니다.

물론 employer contribution도 2021년부터 받았구요. 

현재 회사에서 지정한 은퇴계좌는 Capital group의 american fund에 있는 상품입니다. 

이제 IRA 시작한지 거의 만 2년이 되었서 많은 돈이 고이지는 않았구요, 대략 3만달러정도 있더라구요. 그나마 2년 통산 손익이 -$1,000입니다. ㅎㅎ

헌데 6월 1일부로 사직을 통보했습니다. 

이 경우 제가 새로운 직장에서 새로운 은퇴계좌를 만들게 되면 바로 transfer를 할 수 있는지요? 

제가 알기로 은퇴 직후 바로 transfer가 안되는 걸로 알고 있는데, 혹시 언제 가능한지 궁금합니다.

혹시 가입한 상품마다 다르려나요?^^;; 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [414] 분류

쓰기
1 / 21
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색