대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
(추후내용추가)한인여행사로 예약한 뉴욕 한인 민박(아파트) 취소당한 후기

뭐든순조롭게 | 2023.05.24 20:56:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(추가)이 글을 쓴후 불법이란걸 알고선 합법적인 호텔로 예약후 뉴욕은 잘 다녀왔어요. 그후 바로 한국에 방문 갔는데 잊을만하면 마이리얼트립 여행사에서 이메일이 오네요. 내용인즉 '호스트 숙박업체에서 너랑 직접 연락했다는데 이 건은 종결해도 될까?' 뭐 이렇게요. 그냥 두세번은 무시했는데 계속 이메일이 오니 짜증이 났어요. 그래서 '난 너희한테도, 호스트한테도 취소 이메일만 일방적으로 받았고, 그후 아무런 해명도 받은적 없다. 더이상 메일보내지 말라' 답했어요. 그랬더니.... 네가 예약취소시 적용되는 패널티가 호스트에게도 적용되어 일부 패널티를 받았다면서 제 한국계좌로 23만원 정도를 보내줬어요.  몇프로 이런건 찾아보지도 않아 모르겠고, 자꾸 생각나게 이메일 받는게 싫어 답한건데 이런 결과가 나왔어요. 이런 경우도 있다는걸 알려드리려구 길게 썼어요.

----------------------

제가 너무 어이가없어 마모님들의 의견을 여쭤봐요. 

6월에 아이둘(18세 여, 20세 남)이랑 

뉴욕에 잠깐 들르게 됐어요. 2박만 할거라 ihg포인트를 쓰기도 아깝고, 룸도 하나만 하면 불편할거 같아 망설이고 있던차에 한국에 가서 사용할 렌트카를 어느 마모님이 알려주신 "마이리얼트립"이라는 여행사를 통해 알아보다 한인민박이라는걸 알게 됐어요.

일단 단독 아파트라 룸이 2개고, 위치가 좋아 2박 요금 전액을 결제했지요. 이게 3/27일인데 어젯밤 10시50분에 갑자기 취소요청 메일이 와 있네요. 여행사에 연락하니 사유가 "아파트공사"라면서 더 알아보고 연락줄거고, 취소하려면 자기네가 승인해야한다고 기다려달래요. 혹시싶어 그 아파트로 서치하니 다른 사이트에선 그대로 팔고 있고, 하물며 저희 날짜것도 예약가능한거예요. 최소3박으로요... 제가 예약할때 여행사는 물론 호스트와도 메세지로 2박 확인도 받았었거든요. 그러더니 새벽2시30에 취소완료 메일이 왔어요. 결제카드로 환불될거라구요. 여행사에서 다른 사이트 화면캡쳐를 이메일로 보내달래서 보내놓긴했어요. 전 그 야밤에 급하게 ihg 인터컨티넨탈에 예약했구요. 다른덴 포인트 예약으론 2베드가 없어 선택의 여지가 없었어요.

여기서 궁금한건..

이런 경우가 원래 있을수 있나요? 제가 여행사나 호스트 리뷰를 다른곳에 안좋게 올려도 문제없는지요? 호스트가 최소한의 예의도 없다고 생각해 너무 괘씸한데 뭘 할수 있는게 없이 당할수밖에 없는게 속상해요. 저한테 메세지로만 남겨놨어도 이런 마음이 들진 않았을거같아요.

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,029] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색