대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
인터컨티넨탈 LA Downtown에서 포인트 숙박하신 분 계실까요? 체크아웃 영수증 리뷰좀 같이 부탁드려요..

음악축제 | 2023.05.25 06:48:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

예전에 빛좋은 개살구 IHG 티어라고 한번 글도 남기고 했는데... 

그래도 머 그 다음에 인터컨 DC 윌라드, DC 와프 가서 나름 잘 머물다 왔그등여.

이번에 기대 잔뜩 하고 인터컨 LA 다운타운 4박 했는데요..

밥 국 김치 줘서 마음에 들었던 조식 빼고는 뭐 그저 그냥 그런 호텔 경험 했는데 (제가 눈이 높아져서 그런것도 있겠죠...)

체크아웃에서 사단이 났네요.

타임라인

5/20 새벽 4:30 프런트 데스크에서 체크 아웃중 총 $449불이 차지된 것을 발견

항목은 3일치 조식 (마지막 날에 바빠서 조식 못먹었그등여) + 3일치 facility fee + tax

그래서 데스크 직원에게, 이건 다이아몬드 멤버 베네핏이라 조식이 차지되면 안된다. 그리고 리워드 나잇으로 머물러서 fee&tax도 안내는게 맞다, 그렇게 항의했는데,

새벽이라 그런지 직원이 못알아듣고 똑같은 영수증을 또 뽑아주더군요..

공항가는 택시가 아래서 기다리고 있어서 일단 메일로 dispute하기로 하고 택시 타고, 가는 길에 호텔에 이메일 보냈습니다.

---------------

3일 후에 답신도 없고, 그냥 $449 full amount가 차지되었길래, diamond hotline으로 전화 걸어서 컴플레인트하고, 24시간내에 호텔 general manager가 다시 전화해주겠다고 대답. reward night이니 fee&tax도 차지되면 안되고, 조식도 안내는게 맞는 것 같다.

그리고 자고 일어났더니, 호텔에서 메일이 와 있네요.

새로운 Folio와 함께. $449중 $222만 리펀드 해주겠다. 부분 리펀드 사유는

1) 팁은 네가 내라. (팁은 뭐 내라면 낼 수 있는 거지만, 제가 금액을 선택할 자유도 없이 자동으로 18% 계산되어서 나왔는데 이게 맞는건가 싶어요.)

2) Fee & Tax는 네 부담이다. (리워드 나잇은 Fee& Tax 없는 것으로 기억하고 있고, 여러 IHG 호텔들에서 여지껏 그래왔는데 말이죠..)

이 호텔 응대가 너무 마음에 안들어서, 그냥 IHG 상담센터 통해서 처리하고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요..

조언 부탁드리겠습니다.

아래는 새로 받은 영수증 내역입니다.

Screenshot 2023-05-24 at 4.47.59 PM.png

--------

업데이트

아래는 제가 예약하고 받은 이메일이구요, tax & fee 는 0으로 표시되어 있습니다.

첨부 [2]

댓글 [135]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,170] 분류

쓰기
1 / 259
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색