대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
5월 22일 에어프레미아 Air Premia 인천 (ICN)-뉴어크 (EWR) 첫 취항 탑승 후기

증착맨 | 2023.05.25 16:22:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 동부에서 포닥 중인 외노자입니다. 가끔 질문글 올리고 눈팅으로 정보만 얻어가다가 처음으로 후기를 올려보네요 ㅎㅎ

이번에 휴가로 한국에 잠깐 다녀오게 되었습니다. 비행기를 알아보던 차에 마일모아에서 에어프레미아 항공의 존재를 알게되었고, ICN -> EWR 직항이 5월 22일에 개통된다는 것을 알게 되었습니다. 마침 미국 돌아오는 일정이 맞아, 에어프레미아 ICN->EWR 구간을 편도로 예매하였습니다. 

Air premia 가격.jpg

에어프레미아는 일등석이 없고, 프리미엄석 (42인치)와 이코노미석 (35인치)로 양분화 됩니다. 위 사진은 6월 9일자 인천->뉴어크 편도를 방금 조회한 결과인데요. 최종 결제 금액은 저 가격에서 세금과 유류할증료가 20만원정도 추가됩니다. 저는 5월 22일 예약이 가능해지자마자 바로 예약해서 스탠다드 이코노미 편도를 총액 59만원에 예약 했었네요. 정말 가성비는 최고라고 할 수 있습니다..! 다만 뉴어크 공항 도착시간이 저녁 10시인 점이 조금은 아쉽네요. 

체크인은 인천공항 제1터미널에서 이루어졌습니다. 체크인 게이트가 열리기 직전 사진인데, 승무원 분들이 미리 앞에 나오셔서 안내를 하시는 점이 인상적이었습니다. 첫 취항이라서 그런걸까요? KakaoTalk_20230525_072615141.jpg

Custom을 통과하고 게이트 앞 사진입니다. 첫 취항을 축하하는 플랜카드와 함께 정장을 입은 중년 남성분들이 오른쪽에 많이 서계셨는데요. 아마 에어프레미아 임원진이셨던 것 같습니다.

에어프레미아 B787 항공기 도장입니다. 개인적으로 디자인과 폰트가 동글동글해서 맘에 드네요 ㅋ

첫 취항이라고 선물을 나눠주는 모습입니다. 별 대단한건 아니었고.. 싸구려 선글라스와 에어프레미아 스티커, 그리고 볼펜이었습니다 ㅋㅋ

기내 사진입니다. 이코노미 이지만 간격이 35인치라서 정말 넓게 느껴졌습니다. 실제로 에어프레미아가 중점적으로 홍보하는 부분이 좌석 간격이 FSC 항공사들보다도 넓다는 점이지요. 제가 작은 덩치는 아닌데 (180cm 80kg 중반) 전혀 불편함이 없었습니다. 승객들은 80%는 한국인이었던 것 같고, 가끔 서양인이나 동남아 분들이 보였습니다. 

기내 엔터테인먼트에서 가장 좋았던 점은 JTBC 예능을 볼수 있다는 점입니다! 다른 항공사에선 한국 예능 볼 수 있는 경우가 없었던 것 같은데, 참 신선하게 느껴졌습니다. 영화도 물론 준비되어 있습니다. KakaoTalk_20230525_072615141_10.jpg

에어프레미아는 저가항공사이지만 이코노미 좌석에도 기내식이 제공됩니다. 다만 술과 음료는 제공안되고, 물과 커피만 무상으로 제공됩니다. 첫 식사로는 비빔밤 or 닭고기가 준비되었습니다. 저는 닭고기를 골랐는데, 닭고기 양이 아쉬웠지만 정말 맛있어서 놀랐습니다. 한개 더달라고 할지 고민할정도 였습니다 ㅋㅋ 비빔밥은 옆자리 분께 양해를 구하고 사진만 찍었습니다. 

뉴어크 도착 직전 제공된 2번째 기내식입니다. 김치찜인데, 진짜 맛있게 먹었습니다. 반찬으로 제공된 호박무스도 정말 맛잇었구요. 제 개인적으로는 다른 FSC 항공사들 기내식보다 맛잇었던 것 같습니다...! 

14시간의 비행후 안전하게 뉴어크에 도착하였습니다. 전반적인 소감으로는 굉장히 만족스러운 비행이었습니다. 승무원 분들도 정말 친절했고, 객실도 쾌적했고 기내식도 제공되는 등 저가항공사라서 서비스가 부족하다는 점은 전혀 느끼지 못했습니다. 딱 하나 아쉬운 부분은 술이 무상으로 제공되지 않는다는 건데.. 이건 감안해야겠지요 ㅎㅎ 또 기내 와이파이를 7불주고 구매했었는데 이륙 후 몇시간 지나서 기내와이파이가 고장나는 바람에 별로 쓰지도 못한 건 아쉽네요. 물론 마일모아와는 어울리지 않는 컨셉의 항공사이지만, 돈내고 한국 다녀올 일 생기면 에어프레미아도 상당히 매력있는 선택지가 될 것 같습니다. 현재 미주구간은 LA와 뉴어크 두 군데만 취항하는 걸로 알고 있는데, 뉴욕 근처 사는 저로서는 종종 이용할 것 같네요. 

긴글 읽어주셔 감사합니다:)

첨부 [14]

댓글 [58]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색