대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
AMEX Annual fee refund 30day rule

하아안 | 2023.05.28 05:18:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 Amex annual fee 낼때 될때마다 까먹는 룰이 Annual fee 낸 후로 부터 30일 이내에 cancel해야 전액 refund 되고, 그 이후에는 refund가 없다는건데요, 이번에 제대로 액땜했네요 ㅠ

제가 올해도 까먹고 Marriott Bonvoy Card retention offer를 물었다가 없다길래, 지금 cancel하면 pro-rate refund가 되냐고 물었습니다.

Phone rep이 cancel을 진행해야 pro-rate 얼마인지 알수 있다해서, 그럼 당연히 pro-rate은 된다는 말이겠지 하고 진행했는데... cancel하고 통수 맞았네요 ㅎㅎㅎㅎ

결국 annual fee는 전액 내고 카드는 취소됐습니다;;

괜히 annual fee 포스팅 되자마자 내서, 30일 이틀 지났다고 환불 못받았네요. 다른분들은 annual fee 관련 잊지마시라고 (+푸념글) 적어봅니다 흑흑 ㅠ

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,670] 분류

쓰기
1 / 334
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색