대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
차사고가 났는데 그냥 제 돈으로 렌탈카 할까요?

블랙아메리카노 | 2023.06.03 20:05:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

차를 매일 써야하는 상황인데 뒤에서 갑자기 박았어요 

상대방 운전자 보험 교환하고 폴리스 리포트 작성해 갔는데 

Home State County insurance, Remco 라는 보험회사라고... 암튼 전화 연결하면 

클레임 부서로 트랜스퍼 하고 절대 전화를 받지 않더라고요 정확히 32번 시도하고 메세지 남기고 

저도 본업이 있는데 이것만 붙잡고 있을순 없어서 일단 변호사 고용하고 

변호사측에서 시도끝에 클래임 넘버 받고 adjuster 연결 되고 차량 사진 보낸 상태에요 

문제는 차가 뒤에 범퍼가 나가고 배기통이 가라 앉았는데 그 상태로 

제가 어떻게든 범퍼를 고정해 보겠다고 duck tape 으로 붙이고 다녔는데 

내려 앉은 배기통이 자꾸 차 바퀴부분과 마찰을 일으켜 덜덜덜덜덜 소리가 나더라고요 

저는 어찌할 방법이 없이 그렇게 사고후 10일정도 운전해 다녔고 결국은 타이어 펑크나서 이제 어디

나가지도 못해요. 차가 이거 하나밖에 없어서 

그러는 동안 여기저기 알아봤는데 일단 제 보험엔 렌탈 커버리지가 포함 안되어 있고

상대방 보험에 렌탈 커버리지가 되어있지 모르겠고 (안되어 있을 확률이 높아보여요) 

변호사는 일단 제돈으로 렌탈 하고 나중에 settlement 에 포함시킬수 있을거라고 하는데

저도 그렇고 변호사도 이건 별로 추천할 방법이 아닌거 같아요. 왜 제가 먼저 제돈으로 렌탈해야하는지 

이 금액을 다 돌려받는다는 확신도 없잖아요? 

당장 월요일 부터 차가 필요한데 어떻게 해야 할지 모르겠어요 

제가 잘못한것도 아닌데 참 심란하네요 차가 고쳐지는것보다 

당장 차가 필요한데 어떻게 해야할지를 모르겠어요.

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색