대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
제 샤프와 P2의 사리 처닝 스캐쥴 좀 도와 주세요.

장유장유 | 2023.06.04 04:21:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

더워지는 날씨에 마모님 및 회원여러분의 건강을 기원합니다. (아저씨 다운 인사말)

제 샤프와 P2의 사리의 처닝 기간이 다가오는데 처음해보는 것이라 제가 알고 있는 것이 맞는지 궁금합니다.

전제 : 4년 + 3개월(보너스 포인트 받은 날짜를 신청 후 3개월 후라 상정) 후 처닝 가능. 스테이트먼트 날짜가 기준. 

맞나요?

저의 샤프 - 신청일 : 2019년 5월 26일(제 기록상). 스테잇먼트 밸런스 날짜 : 5월 27일(지난달 경우로 봐서) 다음 클로징 날짜 6월 27일.

질문 1. 이 경우 제 처닝 가능 스캐줄은 23년 8월 28일 맞나요? 

질문 2. 6월 1일 연회비 $95이 부과 되었습니다. 이 경우는 연회비를 안내려면 6월 27일 또는 26일에 프리덤 또는 언니로 다운그레이드 후 8월 28일에 새로 처닝하는 건가요?

P2 샤리 - 신청일 : 2019년 9월 10일. 스테잇먼트 밸런스 날짜 5월 12일(지난달 경우) 다음 클로징 날짜 6월 12일 

질문 1. 이 경우 P2의 처닝 가능 스캐줄은 3개월 후인 23년 12월 13일이 맞나요?

질문 2. 연회비가 9월 12일에 부과된다고 가정하면 10월 11일 전에 다운 그레이드 후 12월 13일에 새로 처닝하면 될까요?

질문 3. 만일 10월 11일에 다운그레이드하면 10월에 새로 리셋되는 $300 여행크레딧은 어떻게 해야 할까요? 아마도 10월 12일에 새로 시작될 듯한데 못쓰고 다운그레이드해야 할까요? 그리고 새 $300 여행크레딧 혹시 다 쓰고 다운 후 새로 처닝하면 $300 다시 받나요? (1년에 $600?)

a. 다운그레이드 하지 말고 기다렸다가 10월 12일 $300 크래딧이 새로 부과되면 언릉 다 쓰고 다운 후 prorate로 연회비를 보상 받는다. (어째 다 쓰죠?)

b. 그냥 10월 11일에 다운 후 12월 13일에 처닝 후 새로 $300 받는다.   

c. 내가 모르는 뭔가 일반적인 방법이 있다.(알려주세요)    

날짜가 많아 읽는데 복잡하네요. 마모생활하면서 이론적으로는 좀 안다고 생각했고 이전 게시판 글들을 찾아 읽었는데도 막상 첫 처닝하려니 헷갈리고 실수가 있을까봐 살짝 무섭습니다. 처닝관련 머리속이 깔끔해 지게 도와주세요~

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,533] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색