대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
동-서부 횡단 2500마일 대장정: 어떤 루트로 갈까요!?

scotttech | 2013.04.22 18:22:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 오늘은 제가 최근에 고민하고 있는 색다른 걱정거리에 대한 얘기입니다.

제가 이번에 일신상의 이유로 자동차를 타고 동남부 -> 서부 횡단을 하게 되었습니다.

무려 2500 마일 / 4~5일의 대장정입니다. 근데 이 여행에서 어떤 라우트를 타고 갈 것인가! 고민이 되어 여쭈어봅니다.

일단 구글맵이 찾아준 최단시간 경로입니다.

그리고 두 번째는 역시 구글맵이 찾아준 두 번째 추천 경로입니다.

위 경로는 남쪽으로 / 아래 경로는 북쪽으로 가기 때문에 처음부터 한 쪽을 골라서 가야 하고 중간에 갈아탈 방법은 없는 모습입니다.

양 경로의 마일 차이는 거의 없습니다. (남쪽 길이 2488 마일, 북쪽 길이 2500 마일 정도)

여기서 질문이 있습니다!!

안그래도 지루하고 고된 여행이 될 것 같은데,

구지 고르자면 어떤 경로가 덜 지루할까요?

(1) 예를 들면 남쪽 경로는 아무래도 가는 길의 view 가 좀 멋질 수 있다거나 ... (이런 경우 무조건 남쪽으로 ㅎㅎㅎ)

(2) 아니면 남쪽 경로는 너무 더워보인다. 차도, 운전자도 죽도록 더울 것이다 라거나... (이런 경우 북쪽이 낫겠네요 ㅎㅎㅎ / 이동하는 시기는 5월 중순입니다.)

(3) 또는 어느 경로는 1~2박 하면서 주변 구경하기 좋은 관광지가 있다거나... (근데 또 제가 옐로우스톤과 요세미티는 가봤습니다)

위 루트를 보시고 생각나는 점이 있으시다면 아무 조언이나 부탁드립니다~~~

가는 길에는 컬투쇼를 대량으로 받아서 구워가져갈 예정입니다 ㅠ_ㅠ 그래도 지루하겠지만요.

첨부 [2]

댓글 [71]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,646] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색