대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 사고시 감가상각에 대해서 청구할 수 있는지요?

playoff | 2023.06.06 07:19:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트

혹시라도 나중에 필요한 분이 계실까 싶어서 보험회사랑 통화 기록을 남깁니다.

(사고 자체가 크지 않아서 그런지 클레임 담당자와 전화 통화 하기 힘드네요.)

Dimished value claim 을 상대방이 할 수 있고 그 부분은 내가 가진 보험을 통해서 커버가 된다 입니다.

모두들 안전운전 하시길 진심으로 바랍니다.

---원글---

안녕하세요. 

제 책임이 100%인 사고를 냈습니다. 인명피해는 없습니다. 주차된 차를 사고냈거든요.

상대방측에서 연락이 왔습니다.

Our investigation has determined you failed to maintain control of your vehicle and collied with our insured's parked vehicle. Therefore, we are finding you 100% responsible and respectfully decline payment for your damages under the above referenced claim number.

상대방 차가 꽤나 새차에다가 고급차거든요. ㅠㅠ

그래서 그런데 혹시라도 자동차 수리외에 자동차 자체의 감가상각? 이라고 해야하나 그런 부분에 대해서 요구를 할 수 있는지요? 그렇다면 그것은 제가 가진 보험에서 처리가 되는지 아니면 제 주머니에서 나가는지 궁금합니다.

지역은 조지아 입니다. 보험은 100/300/100 그리고 자차 포함입니다.

한순간의 실수가 상대방한테도 너무 미안하고 저도 참 한심하네요. 

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색