대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 리스나 파이넌스 할 때 어떻게 해야 하는지 질문 드립니다.

티테디오스 | 2023.06.08 08:21:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

제목 그대로 자동차 리스나 파이넌스 할 상황이 필요한데요..

여러 글들을 보았지만, 제 경험이 미천한지라...궁금한 것이 많아 도움이 좀 필요합니다. 

미국에 와서 중고차만 사봐서, 리스 나 파이넌스의 경험이 잘 없습니다. 

최근 차 한대가 더 필요한 관계로 리스를 알아보려고 하고 있는데요..

그냥 딜러 찾아갔다가 당할 거 같아서 제대로 알고 가야 할 거 같은 마음에 글을 남깁니다. 

예전에 차를 구입하러 딜러에 갔다가 크레딧 조회만 하고 점수 깎이고, 말도 안되는 금액을 불러서 기분만 상했던 기억이 있습니다. 

게시판의 글들 중에 OTD를 확인 받고 가야 한다는 글도 보았는데요. 

저는 아무리 딜러들에게 이메일을 보내고, OTD를 달라, MSRP에 맞춰주냐..하고 물어봐도 매장으로 와야 한다. 

OTD 는 알려줄 수 없다 와 같은 대답만 듣게 되는데요...

차를 속지 않고 살 수 있는 방법..딜러와 당당하게 맞짱 떠서 손해 보지 않고 살 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

마냥 발품 팔아 딜러십에 가서 monthly payment가 얼마인지 물어볼라고 치면, 크레딧 체크를 하려고 하는데,,

대체 어떻게 해야 크레딧 체크 없이 내가 원하는 target monthly payment 로 차를 계약할 수 있는지 없는지를 알 수가 있을까요??

경험이 별로 없다보니, 질문도 어렵네요. 

꼭 좀 도와주시기 바랍니다. 

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색