대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
내년 봄 (2023년 3월) 스페인 여행 마일로 발권했어요 (버진과 알라스카 마일 사용)

키쿠 | 2023.06.12 17:58:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.
제가 사는 주 카운티는 3월에 아이들 봄방학이 있어서 유럽 어디든 일주일이라도 가볍게 다녀올 계획을 해보았습니다.

직항은 영국만 있는데 너무 추울 것 같고 6살인 p3의 첫 유럽행이라 남부유럽이 좀 더 편안할 것 같아서 포르투갈 스페인 고민하다 스페인으로 낙점. 

셋이 함께 한 첫 유럽여행에 가족 모두 스페인은 처음이어서 더 설레요. 

마성비 괜찮은 것 같아서 발권 했는데 마모님들께 발권 검사 받고 싶습니다~ 마일로는 mr로 에어캐나다로 아시아나 발권만 해보고 유럽은 처음이에요.

3/14 

JFK-CDG-MAD (3인) operated by air france

파리에서 Layover 2시간 포함 11시간 flight

Virgin atlantic 36,000 마일 + $509 tax (3인 기준)

3/22

BCN-JFK (3인) non-stop operated by aa

알래스카 항공 마일 67,500 마일 + $154.95 tax (3인)

아멕스 mr을 30프로 추가 프로모션으로 버진에 좀 옮겨놨던 터라 왕복을 해결해보려 했는데 jfk발 스페인/포르투칼 행은 목요일만 연결편이 나오더라구요. 마일 차감은 저렴한데 유류할증료가 생각보다 비싸단 생각 들었어요. 여름에 계획하면 마일 차감이 곱으로 뛰던데 3월은 비수기네요.

예전 뱅크오브아메리카(BOA) 알래스카 비지니스 7만 마일 받고 묵혀놨던 마일이 있었는데 딱 맞게 썼어요. AA 미국항공사라서 그런가? 유류할증료가 상대적으로 저렴하고 논스탑에 금요일 flight이 있어서 그나마 8일 여행이 나올 것 같아요. 알래스카 카드 개인도 열어놨음 왕복편 다 직항 여행인데 이래서 딜 좋을 때 열어서 모아야 하는구나 싶었네요.

혹시나 부득이하게 취소 할 경우 버진은 1인당 25불 페널티고 나머지는 환불/ 알래스카는 이미 지불한 partner award fee 1인당 25불 환불 불가. 라고 이해했는데 맞을까요?

밤비행기라 마드리드 도착하면 늦오후니 여행은 꽉 채운 7일이 될 것 같아요. 마드리드 인 바르셀로나 아웃인데. 스페인만 집중해서 보고 오면 괜찮겠지요? P3가 아직 어려서 기억할 것 같지 않아 미술관은 하나 정도만 가고 스킵해야 할 것 같아요. (틴에이저 되면 다시 가는걸로ㅠ) 마모에 여러 스페인 여행기들 정독하고 있어요. 그리 여유롭진 않은 일정이지만 남부 스페인 소도시들 갈 생각하니 벌써 설렙니다.

아름다운 3월의 봄날씨에 경치 구경하며 거닐고 맛있는것만 먹어도 행복할 것 같아요.

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,432] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색