대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
LAS 라스베가스 - ICN 서울/인천 대한항공 비지니스 좌석 Available

준서민서파파 | 2023.06.15 19:34:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

마일모아에 입문한지 7년이 되었는데 그 동안 눈팅만 하다가 처음으로 글을 써 봅니다. (마일모아님 죄송하고,,감사)

제가 메릴랜드에 사는지라 원래 7월 말에 대한항공으로 IAD-ICN으로 가는 표를 Economy로 예매를 했습니다.

4년 만에 한국을 나가는데 그래도 편하게 가고 싶어서 IAD에서 Business or First Class를 검색하는데 나올리가 없죠. 할 수 없이 Standby를 해 놓았는데 도저히 표가 나올 거 같지 않아서 출발지를 다른 도시로 검색을 해 보았습니다. 뉴욕, LA, 달라스 다 안 나오구요. 그런데 Las Vegas로 검색을 하니 비지니스 표가 있습니다. 대박이죠! 

지금도 표가 있는 걸로 나와요. 많이는 없지만 날짜별로 1좌석에서 3좌석까지도 있습니다. 

그래서 저는 BWI to LAS는 Southwest로 예매했고 LAS to ICN은 대한항공에 전화해서 출발지와 표를 바꿔달라고 했더니 추가 수수료 지불하고 비지니스표로 바꾸었습니다. 

대한항공 마일리지 있으신 분들은 LAS를 출발지로 선택하시면 비지니스 가능하다는 거 알려드립니다.

스크린샷 2023-06-15 오전 11.10.38.png

첨부 [1]

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,229] 분류

쓰기
1 / 62
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색