대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 접촉사고 처리 관련 질문 (업데이트)

쓰라라라 | 2023.06.19 19:42:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

친구가 자동차 접촉사고를 겪었는데, 상황은 아래와 같습니다.

1차선, 3차선에서 각각 차량이 2차선으로 들어오다가 부딪힌 상황입니다.

상대방 차량은 컴파운드로 지우면 지워질 정도의 긁힘이 있고, 제 친구의 차량은 앞휀더쪽이 조금 들어가고, 범퍼가 좀 까졌습니다.(검정색 플라스틱 부분까지요)

궁금한 점은 상대방이나 제 친구나 서로 과실이 있음을 인정하고 있는 상태인데, 이런 경우 처리를 어떤식으로 하면 좋을까요??

상대방 차량은 새차여서 보험 처리를 안하고 싶어하는 눈치인거 같아요

미국의 자동차 보험은 이런 쌍방과실 상황에서 처리가 어떤식으로 진행이 되는 것인지(각자 보험회사에서 상대방 차량에 대한 수리비를 지불하는 것인지 아니면 서로가 서로의 자차보험으로 스스로의 수리비를 지불하는 것인지도 궁금합니다), 그리고 여러분들이라면 어떤식으로(어느정도 금액 선에서) 이야기를 하여 이 사고를 마무리지으실지 궁금합니다!

현명한 지혜를 받아가고 싶습니다 ㅠㅠ

-------------------------------------------------------------------------------------------

오늘 상대방쪽에서 연락이 왔다는데요, 수리비가 1000불이 넘게 나올거 같다고 보험처리를 하고 싶다라고 말한다네요...

제 친구 차는 야매로 한 550불 정도에 수리할 수 있을거 같다고 바디샵 사장님께 이야기를 들었구요

만약 보험처리를 한다면, 서로가 각자 보험회사에 디덕터블을 내는 상황인가요???

미국 보험에서는 어떤식으로 처리하는지 궁금합니다 ㅠㅠ 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,537] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색