대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
요즘 facebook timeline 광고범벅인건 저만 그런건가요?

shine | 2023.06.19 20:24:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

유일하게 하는 SNS가 페이스북인데 그마저도 이제 정리해야 할까 합니다. 포스팅은 일년에 몇개 할까 말까 해도 지인들 이야기가 올라오니 거의 매일 접속하는데 요즘 적응이 안되네요.

이런 식입니다.

접속하면 맨 위에는 지인이 올린 포스팅이 뜨는데 여지없이 스크롤 다운 하면 광고/주로 헐벗은 분들 shorts동영상/ 제가 접속한 싸이트 알고리즘에 의한 관련 싸이트/1도 모르는 사람의 포스팅/뭔 연예인 관련 페북 그룹이 그렇게 많은지.. 이게 거의 지인포스팅+광고+지인포스팅+광고 이런식이네요. 

어제는 작정하고 스크롤 다운 하면서 세어 봤는데 지인포스팅 1개에 저랑 1도 관련없는 포스팅이 10개 연속으로 나온적도 있네요. 

조심스럽게 추측해보건대, 이러다가 광고 하나 없이 지인포스팅만 나오는 청정 페이스북이라면서 월회비 받지 않을까 합니다.

여튼 계속 이런식이면 페북도 이제 작별을 고해야 하나 싶네요. 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색