대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
부모님과 여행일정, 7월 중순 뉴욕 4박5일 일정 검사 및 질문

네사셀잭팟 | 2023.06.20 01:18:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 부모님과 미국여행을 앞두고 있습니다

친구들과 뉴욕은 1박2일로 한 두번 정도 갔었는데, 갈때마다 미술관을 좋아해서 미술관 하나 하루, 다음날은 덤보,브로클린브릿지만 갔다왔었어요.

저도 막상 투어짜려니 안가본곳이 많아서 일정 검사 맡고 몇가지 질문드릴 겸, 나중에 여행하실 분께도 도움이 될겸(도움 될수있었으면 하는 바램과함께) 글을 남깁니다.

엄청 많이 걷지는 않으면서 키포인트는 다 갔다오는게 목표인데 막상짜보니 엄청 걸을수도? 있을꺼 같아요 ㅠㅠ

일단 제가 짠 일정은 다음과 같습니다. 

1일차

(밤) 9시 JFK 도착 --> 호텔이동 (Kimpton Eventi)

*** 한인택시가 우버나 리프트보다 싸다고함 단 현금결제

2일차

(오전) 베터리 파크, 자유의 여신상 및 엘리스섬 (3~4시간소요) 

*** 뉴욕 자유의여신상 크루즈/페리 비교 https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=hannapride&logNo=221745483522

(오후) 황소동상, 뉴욕증권거래소, 워스트리트 --> 이동 --> 오큘러스, 911메모리얼 앤 뮤지엄 (7시 close), 원월드 트레이드 센터 (전망대?)

(저녁) 저녁 메뉴 생각 중....

질문1, 이왕 보러가는거 자유의여신상과 엘리스섬을 방문하고 싶은데, 별로 볼게 없나요? 베터리파크에서 크루즈를 탈시 엄청 오래 기다려야한다는데 혹시 경험있으신분 있으실까요?

질문2 전망대는 어디가 좋을까요? 원월드 vs 탑어브더락 (엠파이어스테이트를 봐야예쁘니 엠파이어 제외)가 두루두루 다보기에는 좋을꺼같기도하고

3일차

(오전) 베슬, 더셰드, 하이라인, 리틀아일랜드, (첼시마켓 이후 잠시 숙소에 올수도?)

(오후) 이른 저녁에 울프강스테이크하우스(4일차의 피터루거와 고민중)에서 밥먹고, 엠파이어 스테이트 빌딩, 타임스퀘어, 록펠러센터, 세인트페트릭 성당 걸어서 투어예정

질문3, 베슬 보면 closed던데, 사고때문에 안여는거 맞죠? 계속 안열겠죠??

4일차

(오전) 센트럴파크, 메트로폴리탄 미술관(갈까말까고민중...)

(오후) 덤보, 브로클린 브리지 파크 (야경), 브로클린브리지 건너기

질문4, 메트로폴리탄 미술관에 안간다면 센트럴 파크 근처에 할게 뭐가있을까요? 뉴욕에 있다가 시카고에서 한달 살 예정이어서 시카고미술관도 있고하니 갈까말까 고민이네요

질문5, 덤보근처에서 저녁 먹을예정인데 울프강스테이크를 빼고 여기서 피터 루거에서 먹을까요? 스테이크집은 어디를 더 추천하시나요?

질문6, 밤에 브로클린 브릿지를 건너기 위험할까요?

5일차 - EWR공항 6:30pm 비행기여서, 호텔 2시까지 late check out 하고 오전에는 근처에 안가본데를 둘러볼까합니다.

(오전) 뉴욕 공립 도서관, 그랜드 센트럴 터미널 정도?

(오후) EWR도착

질문7, 호텔 체크하웃해서 바로 공항에 도착하면 한 3시정도 될꺼같은데 일찍 check in 해서 United club lounge에 있을까하는데요, 얼마나 가치가 있을까요? 앞으로 갈 공항이 ORD, SFO인데 전부 아침먹거나 저녁먹는 타임에 있어서 라운지를 이용할까 합니다. EWR은 비지니스석 아닌 그냥 클럽멤버가 갈수있는 club레벨로 Full buffet있는 곳이있고 ORD와 SFO는 Full buffet이 있는곳은 없네요. 아무래도 가장 가성비는 EWR이겠지요? 제가 3장이 필요한데 2장은 크레딧 카드에서 나왔고, 1장은 구매해야하지만 그래도 그럴만한 가치는 있겠죠...??

질문8, 점심/디너 추천도 부탁드리겠습니다. 한식도 좋고 양식도 좋고 다 좋아요! 

한국어플 중 트리플이라는 어플을 쓰니 다음과 같은 일정이네요! (어플기능 중 거리순으로 정렬하니 편했습니다. 추천드려요 - 추가질문? 다른 좋은 여행어플도 있나요?ㅋㅋ)

첨부 [1]

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,750] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색